台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

14分鐘回覆
 冒很多痘痘大都集中在人中…

38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,別人沒…

17分鐘回覆
 各位醫生大家好,不好意思…

55分鐘回覆
 女友月經前幾天經血顏色為…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-02 18:02 瀏覽人數:2709 
【來自新北市三重區】
【本問題針對國華中醫診所提問】
醫生你好
我的痘痘 長了7.8年一值都沒好
看了很多中醫西醫 都沒用
到最後 我就變成隨他了
每天都會長....

最近我發現 我好像喝牛奶 就會長更多
這是有影響嘛
還有 我脖子後面 長了好多硬又大的痘痘
這是為啥麼勒


【延伸提問】  提問日期:2010-07-14 15:45:12
新聞在播夏季三伏貼,什麼是三伏貼,它的療效是不是真如電視上說的那麼那好,適合那些症狀的人可以做呢?
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-14 16:29:40
【服務院所】  國華中醫診所
傳統的三伏日是由二十四節氣中的日期和干支紀日的日期相配合來決定的,而三伏日是指夏至以後的第三個庚日、第四個庚日和立秋以後的第一個庚日。遵照古籍,這是一年之中最炙熱的三天,亦即所謂的初伏、中伏、末伏,來施行貼藥治療。今年 2010年的三伏日為 7 月 19 日 ( 星期一 ) 、 7 月 29日 ( 星期四 ) 、 8 月 8 日 ( 星期日 ) 。

《三伏貼》的療程時間,臨床研究顯示,要提高機體的免疫力,特別是年久患者,起碼要堅持三年(三年為一療程)以上才有明顯效果。
但是《三伏貼》不是治療慢性病的特效藥,它只是疾病治療方法中的一種,不能完全替代其他治療,因此原本在服藥的慢性病患者,在進行《三伏貼》期間也不要盲目減藥、停藥。

《三伏貼》可治療過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、經常反覆性感冒等疾病,並預防感冒。
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-14 16:57:08
【服務院所】  國華中醫診所
痘痘會長有很多原因、可能跟生活作息以及飲食習慣有關。在中醫來看,主要跟肺、脾、腎有關,建議你尋求中醫師的治療以及改變自己的生活習慣來改善你的症狀。至於你說的牛奶問題,少部分的人會對牛奶過敏引發腸胃不舒適,也會導致痘痘症狀的加重。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們