台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

14分鐘回覆
 冒很多痘痘大都集中在人中…

38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,別人沒…

17分鐘回覆
 各位醫生大家好,不好意思…

55分鐘回覆
 女友月經前幾天經血顏色為…

答:
A.由您以上的述說 @請問這部位的壞死機率,有任何積極的方式去降低嗎…
答:
A.由您以上的述說 @通常是不良的飲食習慣還是沒有禮貌的人較容易造成…
答:
自己要先改變飲食習慣 治好偏頭痛 中醫自有療效…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善控…
答:
A.由您以上的述說 可能吃斑龍丸太多造痣瘡的話 @只要停止服用斑龍丸…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-02 17:50 瀏覽人數:2553 
【來自新北市三重區】
【本問題針對國華中醫診所提問】
請問醫師:
月經結束和月經來潮之前那一段時間如果小腹都會悶痛,微痛,用手去按感覺會舒服些,甚至有的時候,經洗完後,陰道會再出現一些血絲,容易腰酸,背痛頭暈目眩,做什麼調理較好呢?


【延伸提問】  提問日期:2010-07-14 15:42:22
我覺得我腸胃不是很好,胃常常消化不良 ,常覺得腹脹,有時候幾天才上一次廁所,還沒去到廁所便覺得頭暈肚脹,請問有什麼解決的方法,這樣有沒有病啊?
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-14 17:34:18
【服務院所】  國華中醫診所
月經來小腹會悶痛,喜按,容易腰酸,背痛,頭暈目眩,在中醫來說歸類為虛症,建議你平時應少吃冰冷的食物,再加上你的腸胃不是很好,消化不良導致脹氣等等現象,在中醫來說是脾腎兩虛,在平時的症狀有時候會拉肚子有時候又會排便不順,建議你尋求中醫的幫助,徹底改善你的體質!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-07-22 18:10:09
請問醫師~敷貼三伏貼真如電視上說的,可改善過敏體質嗎?敷貼日期為什麼是那三天呢?不可以在別天貼嗎?使用的藥材每一家中醫診所都不樣嗎?
00

【延伸提問】  提問日期:2010-07-22 18:14:44
請問陳俊豪 醫師:我老公昨天和我說~我在說夢話,還和他對談,但我一點感覺都沒有,上網查資料後,說經常說夢話的人多半心火過旺、肝火過熱及精神緊張,不知道中醫是否有在治療類似症狀?
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-23 15:00:48
【服務院所】  國華中醫診所
陌生人你好:
首先回答你三伏貼的問題,敷貼的日期是依照農民曆的日期,本來應該會是一年中最熱的三天,但是現在台灣的氣候已經有所改變,幾乎每天溫度都創新高,所以如果要敷貼其實在這兩個月內都可以實施,效果都還算不錯!至於使用的藥物,基本的組成大致相同,但是應該會略有加減!目前診所敷貼的患者,對於過敏的改善都還蠻有成效的!
00

【回覆中醫師】  陳俊豪中醫師    回覆日期:2010-07-23 15:04:55
【服務院所】  國華中醫診所
陌生人你好:
再來回復你的第二個提問,中醫是有這方面的治療,一般服用內科藥物安神寧心即可,不過還是需要你多放鬆心情,睡前減少用腦的機會,這樣改善才會更加快速唷!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們