台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-07-02 00:03 瀏覽人數:4022 
【來自台中市豐原區】
各位醫師您好:目前我患有香港腳的困擾,整個腳底會有脫皮的現象,是呈一小塊一小塊的,它不會癢,之前有至醫院看診,醫生是說屬香港腳的一種,有開西要給我吃,但我吃了確會一直想睡覺影響工作,因此吃了一星期就停了,抹藥也抹了好一陣子了,但是乎沒有太大的改善,想請問醫生們可以配合吃中藥改善嗎,這種的症狀會痊癒嗎??不之療程是要多久??


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-07-02 09:14:30
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
香港腳屬霉菌感染,喜歡在潮濕環境滋生,所以洗澡後應即擦乾淨水分,吃中藥利水之劑加滅菌藥,或擦藥膏,可以改善,約需二個月療程。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2010-07-02 10:45:28
【服務院所】  存仁堂中醫診所
你好:
最好服用中藥調理最好,因為吃西藥容易傷肝,另外配合外擦健足露,約2-3周即可大幅改善,本院設有皮膚科特別門診,歡迎來電詢問(04-27073655).
00

【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-07-02 10:55:34
【服務院所】  張中醫診所
香港腳分脾虛濕盛脫皮與濕毒浸淫脫皮:
前者多因飲食失節,傷及脾胃,脾失健運,濕邪鬱於肌膚腠理之間,不得發泄而成。
而後者多因久居濕地或穿鞋淋雨,涉水,長期穿雨鞋浸水等水濕浸漬而發。
故前者發病較緩慢,為深在性水疱脫皮,或聚集成群,或融合成大疱壁較厚,不易脫皮。而後者常發生在掌魚際部,或足跖腳弓部位,皮疹多為淺在性小水疱脫皮易破,治以健脾除濕排毒。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們