台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

答:
這是大腸激躁症,建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師調理,或者是大…
答:
1…「胸悶、 睡眠障礙 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體…
答:
每次吃了七寶美髯丹後,常常覺得口乾舌燥,是不是不適合我吃? A.由您…
答:
有可能工作太累了,因有高血壓病史及糖尿病家族史應該注意血壓血脂肪血…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經想用中醫來試試看,有什麼辦法來救救我們…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-25 00:21 瀏覽人數:1966 
【來自苗栗縣西湖鄉】
各位醫師大家好~~我今天想提問的不是我本身的問題,而是我的女兒~~她今年已經要上小學二年級了,可是卻還會尿床,之前有帶她去台中慈濟醫院檢查,可是年紀那麼小要天天吃藥,也不知會不會有什麼副作用,而且她也吃到怕了,嘗試著睡前不喝水,可是常常10點睡著12點就又尿下去了,所以也不知道該怎麼辦只好給她包尿布睡覺,不然像之前天天下雨,怎麼洗被單呢?可是又怕是因為長期包尿布導致習慣躺著尿~~~~麻煩各位醫師幫忙我~~~謝謝!


【回覆中醫師】  楊永銓中醫師    回覆日期:2010-06-25 00:43:14
【服務院所】  楊永銓中醫診所
您好:
要趕快去看中醫,中醫效果很好,晚飯以後不要吃水果少喝水,11點 半叫起來尿尿,多吃一些補氣的藥 就會好,越疲倦越會尿床。
00

【回覆中醫師】  官宋奮中醫師    回覆日期:2010-06-25 14:27:00
【服務院所】  官宋奮中醫診所
中醫對每種病症都有詳細的原因分類(證型),中醫有獨特的理論體系與周詳的診察程序。僅憑西醫病名或簡單症狀描述,缺乏五官氣色、舌象、掌色、脈象、相關兼症、、、等詳細資料,無法客觀判定原因證型。中醫治療從病因著手,原因消除,則相關症候群都會同時根除。中醫是整體觀的,不是頭痛醫頭,腰痠治腰痠。
歡迎您查閱:http://www.wretch.cc/blog/drkuan,閱讀我寫的“認識中醫”、、,會幫助你理性客觀了解中醫。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-06-25 15:57:46
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 檢查有任何的發現嗎?若無器質性問題(器官)則可先考慮中醫治療,有空也歡迎至部落格,有幾篇中西醫兒科文章可參考,希望對您有幫助。http://tw.myblog.yahoo.com/ct588-tw
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-06-25 17:23:47
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕小二會尿床,這很常見,不用太擔心,只是會比較辛苦。
有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,
參考文章分類 (10小兒科) 之中的<<小孩尿床 未必要吃補>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。



00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們