台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

83分鐘回覆
 各位醫生您好,我想詢問 …

4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

答:
貓貓 你好 中醫針灸 中藥 正骨治療 效佳 眠淺多夢 規律生活 …
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
建議先停用紅棗雞湯觀察看看是否有改善,若沒有改善建議就醫治療.…
答:
你好 贊同 薛坤忠醫師 的意見! 中醫于肺痿.勞症.鬱症中求之 再來 …
答:
老人家須注意心臟衰竭,末梢循環障礙,糖尿病後遺症,高血壓,高血脂症,甚…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-24 18:54 瀏覽人數:2704 
【來自台南市永康區】
醫師"你好
想請問醫師所謂的電腦肩事什麼?
很久前不明原因起床後頸肩出現疼痛感,躺下與起身都感到疼痛,後來到大醫院去檢查照了X光,醫師說我友脊椎側彎的情形,因沒什麼大愛我就沒在去裡他,直到現在感覺狀況越來越多..躺著右手拿手基在玩一會出現右手會麻,或是打電腦右手案滑鼠一會感覺右手整隻脹脹的,右邊腰不舒服,及感覺右邊的胸腔比較高....有時感覺右邊肋骨壓迫到會痛,這都是脊椎側彎所引起的嗎?
頸部也不舒服,血液循環不好嗎,頸部摸起來有一粒硬硬,是阻塞嗎?
因在家帶小孩 常常抱..我會用腰部去支撐,狀況也就越來越嚴重嗎?

請問醫師有什麼方式在家可以自己做的?
或是我該到中醫科如何治療?

非常感謝回覆我的醫師...感恩


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-06-24 20:59:15
【服務院所】  九條城中醫診所
名詞可依照患部,或工作性質取名,意義不是很大,運動是省錢的方式,先推拿針灸紓緩肌肉,充足睡眠就可以緩解惑康復^^耶穌愛妳
00

【回覆中醫師】  卓益璋中醫師    回覆日期:2010-06-25 17:49:10
【服務院所】  術德中醫診所
這些都是脊椎不正引起的現象,
小孩的體重不輕,輕則5,6公斤,重則10幾公斤,
用腰去撐,狀況會越來越嚴重.
自己居家可以多做伸展的活動,讓筋骨伸展開來,

到中醫就由醫師去處理了,如何治療是醫師的事.
有的醫師會用針灸,有的整脊,拔罐,理筋,服藥.......

您的情況是先解決脊椎側彎,疼痛的困擾,
再來居家注意姿勢,多多伸展活動,不要固定同一姿勢過久.
就可避免復發.

祝早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們