台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
A.由您以上的述說 @笨到底是不是一種病呢? 笨一般是指行為 不是一…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-24 15:40 瀏覽人數:9722 
【來自嘉義縣太保市】
醫師您好:想請問腰部會有肌腱炎發生?我去看過醫生,一間説我是肌腱炎,一間在照過x光說看不出脊椎有異樣,開了消炎及肌肉鬆弛劑給我, 說如果吃了還是沒用再照核磁共振,醫師開了兩星期的藥,但之前已吃了一星期相同的藥都沒改善, 現在腰已痛到無法彎腰了,請問這些要還需繼續吃嗎?請問醫師我的腰是否出了什麼問題?是否生骨刺?還是我該再回去看醫生?那我又該如何跟醫師溝通?謝謝


【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2010-06-24 16:08:46
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
一般如果沒有特別摔傷或扭傷,多因工作姿勢不良造成腰部肌腱損傷所致,吃止痛藥只能治標,最好看中醫針灸配合推拿,同時應注意姿勢。
00

【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-06-24 17:42:16
【服務院所】  張中醫診所
腰椎間盤突出:症狀
1.下背疼痛
2.因噴嚏、咳嗽、彎腰加劇
3.躺下舒服、疼痛輻射至腿足
4.向健側傾斜
5.小腿、大腿後側有抽搐痛
6.患肢皮膚上發麻、感覺異常、下肢遲鈍
7.深部肌腱反射減弱
8.坐骨神經痛
9.站立時骨盆傾斜
10.坐骨神經上深部觸診會感壓痛
11.受影響神經根皮節之客觀性感覺喪失

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們