台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-23 15:05 瀏覽人數:3910 
【來自新北市蘆洲區】
各位中醫師大家好:
我本身從小有氣喘病,而且常常手腳冰冷,失眠,喉嚨常發炎,而且只要吃到一點補,哪怕是一片人蔘,喉嚨馬上發炎,所以看了許多中醫師,皆無法改善.
最近可能是縱慾的關係,只要和老婆行房後,腰兩側都會酸痛,
想問是否是腎虧的關係,想吃一點補,我有買六味地黃丸來吃,但吃了以後一樣臉發熱喉嚨痛, 去看中醫師,他們給吃的藥,都會造成臉熱喉痛, 請問我得體質, 是否很難跟治, 還是吃金貴補腎丸會好一些.請各位醫師幫小弟解答,謝謝..


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-06-23 15:14:02
【服務院所】  九條城中醫診所
六味地黃丸沒效是你的症狀脈象不對症,假如你一直吃症狀方,按照腎虛程度,洗腎機會大增,不是你體質問題,是醫生都是開症狀方,沒有把脈或不會,造成全身不適之症,八週療程,會根治或緩解,^^耶穌愛你
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-06-23 15:19:36
【服務院所】  羅萬右中醫診所
腎水虧蝕 虛火暢旺 知柏地黃丸 加肉桂 引火歸元 0920085293
00

【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-06-23 17:09:56
【服務院所】  張中醫診所
氣喘之臨床辨證,首先在於鑒別虛實。《景岳全書.喘促》謂:"氣喘之病,最為危候,治失其要,鮮不誤人,欲辨之者,亦惟二證而已。所謂二證者,一曰實喘,一曰虛喘也"。明確指出了氣喘辨別虛實之重要。
實喘的共同特點是病勢急驟,呼吸深長有餘,呼出為快,氣粗聲高,脈數有力。
虛喘的共同特點是病勢緩慢,呼吸短促難續,深吸為快,動則喘息更甚,氣怯聲低,脈微弱或浮大無力。
《臨證指南醫案.喘》云:"在肺為實,在腎為虛。"所以
實喘之治療,以祛邪利氣為治則,重點在肺。
虛喘之治療,以培補攝納為治則,重點在腎。
至於虛實錯雜之證,則當辨別標本緩急,權衡主次,辨證論治。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-06-23 21:35:02
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 有健康問題請教醫師對您較有保障,關於來信問題請參閱補充文章內容相當詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解,希望對你有幫助。祝福您。文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=64&prev=85&next=48&l=f&fid=6
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們