台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
A.由您以上的述說 @笨到底是不是一種病呢? 笨一般是指行為 不是一…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-23 05:41 瀏覽人數:6984 
【來自高雄市鳳山區】
請問上背疼痛至深呼吸都不舒服,睡覺更是無法翻身.
這是什麼原因造成的?該看那一科?可否推薦高雄地區的醫師......謝謝.


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2010-06-23 08:38:46
【服務院所】  聖芳中醫診所
may妳好:〈一〉妳是否長期過度勞累或眠差、有無舊傷未癒、或搬提重物受傷。〈二〉建議就近找傷科診所做復健或針灸,配合內服疏筋活血行氣藥效更佳。祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  楊明穎中醫師    回覆日期:2010-06-23 11:44:24
【服務院所】  奇點中醫診所
你好:
這是常見的 膏肓痛,多因工作出力或姿勢不當,造成肌筋膜損傷所致,可針灸治療,推薦鳳山市黃蘭媖中醫診所黃醫師。
00

【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-06-23 19:28:16
【服務院所】  張中醫診所
背肌筋膜炎一般是指筋膜、肌肉、肌腱和韌帶等軟組織的無菌性炎症,引起項背部疼痛、僵硬、運動受限及軟弱無力等症狀。常累及斜方肌、菱形肌和提肩胛肌等。背部急性損傷後,使肌筋膜組織產生炎症、水腫、粘連、變性,以後逐漸纖維化,使經絡氣血運行不暢而發為本病。長期的慢性勞損,低頭工作,使肌肉長時間過度緊張、痙攣,雖損傷輕微,病變部位小,但在肌肉筋膜組織中產生變性、肥厚,形成纖維小結而引起較廣泛的疼痛。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們