台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
棉花糖 你好 中醫針藥效佳 臨床醫師診斷治療 …
答:
可樂 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中…
答:
A.由您以上的述說 @請問到底是什麼原因所造成的? 口水超多屬於脾濕, …
答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-21 10:14 瀏覽人數:2800 
【來自宜蘭縣員山鄉】
親愛的醫師們早安請問臉頰長了小痱子又乾又癢請拯救感恩


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2010-06-21 15:33:21
【服務院所】  聖芳中醫診所
妹妳好:建議就近找中醫師調治,飲食宜忌要注意,勿熬夜或晚睡,養成每天排便及適量運動,有助身體之保健喔!祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  王睿宏中醫師    回覆日期:2010-06-21 16:59:11
【服務院所】  王睿宏中醫診所
您好
臉頰的問題多半是肝經或是胃經的問題. 改善生活作息.不要超過11點睡. 飲食清淡一點. 並且就近找個中醫師調理即可.
祝福您.
00

【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-06-22 09:44:46
【服務院所】  張中醫診所
汗管阻塞深淺的不同,痱子由淺到深分為四種:
1晶狀痱子
發生於曬傷後、高燒後,僅一至二公釐,有如透明小水珠,並不會發紅或發癢,一至二天就自行痊癒,好發於頭、頸、上半身。
2紅痱子
這是一般人最熟悉的痱子。在天熱、出汗、密封情形下最易形成,新生兒第十一至十五天是好發期,四肢彎曲側、脖子、腋下、鼠蹊、頭、前胸,都是好發處。整片皮膚布滿針頭般大小的紅色丘疹,刺癢難耐,摸起來粗粗的有如砂紙般。如果不再出汗,也需要一到二周時間,汗腺重新打通後才會好轉。
3膿包性痱子
膿包性痱子是紅痱子發炎較嚴重時的表現,由於發炎細胞湧入皮膚,死亡分解後形成膿包。膿包性痱子本身並非細菌感染,但因搔抓破皮,也可能導致續發性細菌感染,進而形成毛汗孔炎及汗腺膿瘍。
4深痱子
反覆痱子發作後,形成汗管於表皮及真皮交界處的阻塞,因阻塞位置較深,因此外觀呈現皮膚色突出,有如雞皮般,疹子可隨溫度變化而改變大小,但局部因汗腺阻塞而排不出汗,可因此導致全身倦怠無力。
出汗雖是痱子的主因,但其他的因素也很重要。由於汗管必須經過皮膚表面的角質層,因此如果穿著不透氣衣物而導致角質層水腫及糜爛時,也會促使痱子的形成。另外表皮過分角質化、外傷〈摩擦、灼傷〉、曬傷、細菌毒素,也都可能導致汗管排出口的阻塞或汗管的斷裂,而形成痱子。
一般來說,痱子最容易長在兒童身上,但有些皮膚嬌嫩、肥胖多汗或體質虛弱的成年人也會長痱子。除了腳底、手掌等皮膚較厚的部分外,全身各個部位都會生痱子。預防發生痱子,主要是注意皮膚衛生,勤洗澡、勤換衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦乾,然後塗上一點爽身粉或痱子粉。不要在烈日下嬉戲,飲食不要過飽,少吃糖和高脂肪的食物,這些都可以預防痱子的發生。


00

【延伸提問】  提問日期:2010-07-05 18:08:25
親愛的醫師晚安請問雙腳長滿一粒一粒又像粉刺又像痱子粗粗的小顆粒超難看請拯救吧感恩
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-07-06 15:43:32
【服務院所】  羅萬右中醫診所
暑熱易長痱子 清暑益氣湯 龍膽瀉肝湯 0920085293
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2010-07-07 09:22:17
【服務院所】  聖芳中醫診所
妳好:建議趕快就近找中醫師調治。祝:早日康復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們