台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 各位醫師: 本人多年來一…

11分鐘回覆
 各位醫師好: 我長期手…

88分鐘回覆
 我想請教 桃園附近 有哪個…

16分鐘回覆
 我想請問醫生,不知道為什…

42分鐘回覆
 請問對於外陰部萎縮白斑症…

24分鐘回覆
 頸椎約3~5節壓迫,有時2手…

答:
michelle 您好 針灸、小針刀效果佳,請就近鑑別診療。張瑞樹中醫診所 …
答:
妳好!'泡腳'按摩'都是土法煉鋼'治標不治本 '失眠'手腳冰冷'手汗'腳汗'…
答:
ㄚ麟 您好 中藥療效佳,請臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所網站資訊,張…
答:
妳好, 服藥後症狀加重,有可能對症,然後才減輕,最好請原方醫師再調…
答:
蕭閔嘉醫師是我長庚中醫的學長,他九月份開始在新竹的聯樺中醫診所執業…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-18 20:49 瀏覽人數:2683 
【來自嘉義縣太保市】
醫師群您好:想請問胰臟是否為俗稱腰尺,有時胰臟部位會感覺酸酸的,是不是胰臟出問題?又請問有什麼病變會引起腰痠背痛!


【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2010-06-18 21:49:43
【服務院所】  程維德中醫診所
君君您好
胰臟即一般所講的腰尺,腎是腰子,胰臟在胃下方,約橫在肚臍中間,像是一條茄子,一般而言應該不會感覺到酸酸的,胰臟若發炎便事態嚴重,大都是要過急診了。而腰酸背痛大多是肌肉、肌腱及脊椎的問題,不要胡思亂想,建議您找一信任之中醫師治療調理。祝健康快樂




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們