台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 請問各位醫師 我因肝硬化…

12分鐘回覆
 去年9-11月因為體重異常攀…

3分鐘回覆
 各位醫師好:我的父親最近…

10分鐘回覆
 請問 苗栗市有哪幾家看豐…

64分鐘回覆
 請問吃科學中藥我目前都口…

1分鐘回覆
 請教女兒自從4歲起,常常…

答:
A.由您以上的述說 請問中醫是否有降低黃疸指數的積極療效? 因中醫診…
答:
A.由您以上的述說 請問是不是體溫升不高就無法正常排卵,導致月經不正…
答:
A.由您以上的述說 請問中醫中是否有能降黃疸的藥物?另外針灸對我父親…
答:
A.由您以上的述說 您可電:037-273201 苗栗縣中醫師公會 請推薦 看…
答:
您好 二者均可,可視個別習慣而定。張瑞樹中醫診所 祝您健康…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-18 20:49 瀏覽人數:4565 
【來自嘉義縣太保市】
醫師群您好:想請問胰臟是否為俗稱腰尺,有時胰臟部位會感覺酸酸的,是不是胰臟出問題?又請問有什麼病變會引起腰痠背痛!


【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2010-06-18 21:49:43
【服務院所】  程維德中醫診所
君君您好
胰臟即一般所講的腰尺,腎是腰子,胰臟在胃下方,約橫在肚臍中間,像是一條茄子,一般而言應該不會感覺到酸酸的,胰臟若發炎便事態嚴重,大都是要過急診了。而腰酸背痛大多是肌肉、肌腱及脊椎的問題,不要胡思亂想,建議您找一信任之中醫師治療調理。祝健康快樂
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們