台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好~ 請問~當我比較…

74分鐘回覆
 醫師您好.請問你有在看所…

57分鐘回覆
 幾年前打球腳扭到受過傷 …

16分鐘回覆
 請問各位中醫師,之前有去…

20分鐘回覆
 請問醫生 我以前都有嚴…

8分鐘回覆
 醫師們好: 我於99年生了…

答:
累 則免疫功能低 不能殺真菌 就臭 老人比較臭 是因為不能殺細菌 …
答:
是的 暫時用覆踝帶束緊 萬一以後中醫師都治不好 台南安慶走一趟吧 …
答:
阿信 您好 長青春痘跟皮膚癢,中醫臨床辨證論治效果極佳,張瑞樹中醫…
答:
來吧 把你治好 骨骼問題千變萬化 你有信心 來 一定好 長高不錯 …
答:
唯一 您好 長時間的嚴重便秘易造成身體不佳;而相關臨床症狀,請速就…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-18 20:49 瀏覽人數:1876 
【來自嘉義縣太保市】
醫師群您好:想請問胰臟是否為俗稱腰尺,有時胰臟部位會感覺酸酸的,是不是胰臟出問題?又請問有什麼病變會引起腰痠背痛!


【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2010-06-18 21:49:43
【服務院所】  程維德中醫診所
君君您好
胰臟即一般所講的腰尺,腎是腰子,胰臟在胃下方,約橫在肚臍中間,像是一條茄子,一般而言應該不會感覺到酸酸的,胰臟若發炎便事態嚴重,大都是要過急診了。而腰酸背痛大多是肌肉、肌腱及脊椎的問題,不要胡思亂想,建議您找一信任之中醫師治療調理。祝健康快樂




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們