台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好~ 請問~當我比較…

74分鐘回覆
 醫師您好.請問你有在看所…

57分鐘回覆
 幾年前打球腳扭到受過傷 …

16分鐘回覆
 請問各位中醫師,之前有去…

20分鐘回覆
 請問醫生 我以前都有嚴…

8分鐘回覆
 醫師們好: 我於99年生了…

答:
西藥 來了 就不吃 結束避開不可吃 一吃馬上來 它是荷爾蒙 台南…
答:
Eshone 您好 依您所敘呼吸道應使過敏現象,易引發鼻塞而影響睡眠...,…
答:
累 則免疫功能低 不能殺真菌 就臭 老人比較臭 是因為不能殺細菌 …
答:
Yu Chuan 您好 有時因外力受傷引發關節錯位 韌帶鬆弛 復舊未完全.....…
答:
如果是山藥 台灣類似藥很多 就是假藥啦 不必加西藥 都是悲劇 如果…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-17 09:09 瀏覽人數:3654 
【來自彰化縣和美鎮】
血壓正常(113/68)但心跳突然由76上升至101(非運動),請問代表何種警訊?感恩!!


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-06-17 09:35:52
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
陰不勝陽,脈來太過,諸凡血虛者,如勞傷心脾,或久病血虛,或失血過多,以致心血不足,陰不勝陽,故脈來太過。或屬陰虛之體,陰虛則火旺,以致心火妄動,陰微陽盛,亦見數脈,如有七情內傷,損傷陰分過多,則心神不寧,以致數脈時時發作。妳應至診所請醫師審證治療;或針刺〈內關、神門等穴〉,或審證用藥。祝福妳。
【延伸提問】  提問日期:2010-06-17 10:41:50
感謝林醫師:
日前因血壓低易暈眩故買補血劑及至中醫診所看診,但舒張壓(65-80)及心跳(70-90)卻上升快速亦造成暈眩等不適,是藥效起作用或用藥不當所致?感恩!!
中醫師藥劑如下:
半夏天麻白朮湯4g/加味逍遙散4g/天王補心丹4g/蔓荊子1g

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2010-06-17 11:49:29
【服務院所】  惠群中醫診所
君君:影響血壓的因素很多,也不一定是藥物所導致的,您是不是經常睡不好, 或情緒容易激動?而且血壓,心跳不是看單次而已, 必須算平均值才準確.
【延伸提問】  提問日期:2010-06-17 12:30:57
陳醫師您好:
上述血壓已是上百次之平均值,睡眠狀況長期以來皆是足眠但多夢,平日緒激還算平靜,不正常數值只是近日才發生,昨日不適先至西醫看診後服用心律錠已獲控制,但長期保養還是偏好中醫診治,謝謝!!
【回覆中醫師】  楊永銓中醫師    回覆日期:2010-06-17 23:48:46
【服務院所】  楊永銓中醫診所
您好:
通常女生在45歲以上便會進入更年期年齡,很容易有心悸眩暈或血壓不穩的情形,應朝更年期症狀方面治療,該藥方是帖好方,不會引起心跳變快,加味逍遙散和天王補心丹合在一起效果加倍,可以安定神經讓心跳減慢,必要時可以用到6克效果較佳。
台中楊永銓中醫診所關心您





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們