台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

9分鐘回覆
 醫師您好: 因今年度開始…

71分鐘回覆
 孕婦本身腸胃就不好常常因…

96分鐘回覆
 各位中醫師西醫師你好 我…

13分鐘回覆
 目前進入女生陰道內大概10…

34分鐘回覆
 醫師好 我姑姑她鎖骨突然…

答:
A.由您以上的述說 @頸部痠痛,左邊肩部也跟著痠痛 中醫針灸加中藥,…
答:
A.由您以上的述說 @想請問吃的催經藥是否會對胎兒有影響嗎? 即然您…
答:
May 您好 孕婦本身腸胃就不好常常因為壓力導致胃潰瘍請問懷孕到底…
答:
蕭寶 您好 黴菌性陰道炎,中醫療效佳。忌冰品 生冷瓜果 辛辣 刺激性…
答:
早洩建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-09 23:14 瀏覽人數:8424 
【來自台北市大安區】
非哺乳期乳腺炎5個多月了,開刀清除一次後約一個多月,又有膿從開刀的疤流膿出來,後來吃了新的抗生素第10天發高燒又住院9天,每天都打抗生素點滴,所以共住院兩次,目前還再吃抗生素,請問看中醫會好嗎?


【回覆中醫師】  張鴻文中醫師    回覆日期:2008-12-10 09:21:49
【服務院所】  全慶中醫診所
平時可服用加味逍遙散治遼兼保養
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-10 16:32:19
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,建議目前先以西醫的治療為主,中醫為輔,因為反反覆覆乳腺化膿也非好事,一定要徹底治癒才好,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-12-10 17:46:46
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:乳腺炎中藥應有不錯的療效。中藥的清熱解毒藥,類似於抗生素,但不會有抗藥性的問題。您會反覆感染,遷延不癒,應該是抵抗力較差,而有些中藥適足以提昇免疫力,故只要配合得當,應可以嘗試配合著治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們