台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

答:
這是大腸激躁症,建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師調理,或者是大…
答:
A.由您以上的述說 @我已經吃了將近5年了,想要逐步減輕藥量,但胸悶…
答:
吃七寶美髯丹後會口乾舌燥可能是上火情況,若是向來有燥熱體質或是本來…
答:
有可能工作太累了,因有高血壓病史及糖尿病家族史應該注意血壓血脂肪血…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經想用中醫來試試看,有什麼辦法來救救我們…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-09 23:14 瀏覽人數:8337 
【來自台北市大安區】
非哺乳期乳腺炎5個多月了,開刀清除一次後約一個多月,又有膿從開刀的疤流膿出來,後來吃了新的抗生素第10天發高燒又住院9天,每天都打抗生素點滴,所以共住院兩次,目前還再吃抗生素,請問看中醫會好嗎?


【回覆中醫師】  張鴻文中醫師    回覆日期:2008-12-10 09:21:49
【服務院所】  全慶中醫診所
平時可服用加味逍遙散治遼兼保養
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-10 16:32:19
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,建議目前先以西醫的治療為主,中醫為輔,因為反反覆覆乳腺化膿也非好事,一定要徹底治癒才好,祝福妳。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-12-10 17:46:46
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:乳腺炎中藥應有不錯的療效。中藥的清熱解毒藥,類似於抗生素,但不會有抗藥性的問題。您會反覆感染,遷延不癒,應該是抵抗力較差,而有些中藥適足以提昇免疫力,故只要配合得當,應可以嘗試配合著治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們