台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 藿香錢半、車前一錢、乙金…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

65分鐘回覆
 請問一下為何 1.龜鹿二仙…

112分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

111分鐘回覆
 請問各位醫師大德,市面上…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善子…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善子宮…
答:
May 您好 中醫調理與診療,乃須依據個別證型 症狀 體質鑑別診療開方…
答:
Sunny 您好 骨盆腔充血症能治得好嗎?中醫療效佳。而有相關臨床症狀…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼說穿亮色的衣服人會比較好運是不精確的呢? …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-13 20:26 瀏覽人數:6309 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對宋雲淡中醫師提問】
宋醫師你好:我的小朋友1歲半,發燒2星期了,長庚檢查無異狀,但白血球指數16000肝指數100左右,目前只有開退燒藥,吃完藥約6-8小時又燒起來,怕吃西藥傷肝,想求助中醫,請問我該如何?擔心的父親....
小朋友住院1星期,做了檢查,判定為"不明熱"帶回家觀察,目前還是吃完退燒藥6-8小時發燒約38-39.3度....38.5吃退燒藥
聽說中醫較不傷身,怕小孩吃太多退燒藥造成身體的傷害



【回覆中醫師】  宋雲淡中醫師    回覆日期:2010-06-25 15:00:26
【服務院所】  宋雲淡中醫診所
不好意思,今天才發現提問信件.
按照您描述小朋友的情況,很難就此依中醫四診判斷,只好請您就近中醫門診看診.祝小朋友健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們