台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 我媽失眠一、二十年了。 …

22分鐘回覆
 醫師您好: 我覺得我肛門…

44分鐘回覆
 醫生你好: 我想請問一下…

16分鐘回覆
 我有多囊卵巢終合症 10年…

22分鐘回覆
 各位專業的醫師您好, …

79分鐘回覆
 你好…我想請問醫師們…我…

答:
Toshi您好 首先勸您媽控制每日水的攝取量 一般人都因水量過多攝入 造成…
答:
薰 您好 一般以痔瘡症狀為多,但需臨床鑑別診斷為要。張瑞樹中醫診所 …
答:
你好:指關節變粗不一定是因為你折手指的關係,重點是你指關節會不會痛…
答:
你好:可能是毛囊炎進一步化膿感染,請你再自我檢查,紅腫部位上有無黃…
答:
你好:因為無法得知你現在用藥的處方簽內容,所以無法判斷是否合適繼續…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-06-10 21:29 瀏覽人數:8245 
【來自台南市東區】
請問乳房纖維囊腫可以每天喝豆漿嗎?
可以吃月見草膠囊嗎?
飲食上還要多注意什麼呢?
謝謝!!


【回覆中醫師】  楊永銓中醫師    回覆日期:2010-06-11 00:54:24
【服務院所】  楊永銓中醫診所
您好:
最好不要天天喝,有不舒服就去看中醫,不要長期服用非必要的藥品或是所謂的健康食品,山藥也不要吃太多,預防腫瘤之道是多吃植物少吃動物,不要吃太油,尤其是不要吃肥肉。

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-06-11 15:55:13
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 建議找醫師診治不建議自行服食健康食品,其實乳房纖維囊腫是個滿惱人的問題,目前的情形會建議先以中醫治療,西醫追蹤檢查的方式,診治過滿多類似案例,獲得改善的情形不少,甚而有些案例可治療到幾乎消失的程度,若是中醫的效果不甚滿意,最後再尋求西醫乳房外科的幫助也不遲。祝福您。有空也歡迎至部落格,有幾篇中西醫文章可參考,希望對您有幫助。http://tw.myblog.yahoo.com/ct588-tw
【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-06-12 17:29:04
【服務院所】  張中醫診所
乳房柔軟及有圓形團塊。通常在月經來潮前痛得很厲害。這些囊腫可能改變大小。這些囊腫內充滿液體,同時有纖維組織圍繞在外,使外觀變厚似疤痕。觸壓時會痛。當荷爾蒙失調或異常的乳汁分泌發生時,液體會被乳房吸收。乳汁腺分泌乳汁至乳房的纖維組織,導致乳房纖維囊腫病。當婦女年紀愈大,其淋巴系統愈不容易完全地回收這些液體,於是便在乳房內形成囊腫及發炎。這些囊腫是良性的。

乳房纖維囊腫病的注意事項
1.低脂高纖的飲食對患者很重要!多吃生菜,包括種子、核果及穀類。但切忌腐敗的核果。每日飲食中需包括蘋果、葡萄、葡萄柚、香蕉、未炒過的核果、種子、優酪乳、新鮮蔬菜。全麥與穀類及豆類也是飲食中重要的一環。
2.避免酒精、動物產品、腐敗食品、油炸食品、鹽、糖、香煙、白麵粉產品、動物性脂肪(例如:培根、香腸、火腿、牛肉、豬肉)。
3.含咖啡因的食物,例如:咖啡、茶(藥草茶除外)、可樂、巧克力等是最忌諱的。根據研究報告指出,飲食中戒除含咖啡因食物能提高囊腫消除的機率。






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們