台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

答:
1...小孩會有此症狀,與父母遺傳有關,此症要小朋友天天吃藥也是問題,…
答:
頸椎、肩膀酸痛及背痛---病因: 1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
經前症候群建議就診台南德州中醫盧世烽醫師.…
答:
雙腳無力似乎與胸椎後縱韌帶鈣化無關,可能是腰薦椎問題引起,建議就診中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-09 11:10 瀏覽人數:57304 
【來自台中市太平區】
醫生說本人子宮內膜較厚,代表子宮收縮不良,但我也不喜吃冷飲及重口味的東西,不曉得最近幾個月都有下列情況:
1.為什麼經期都拖很長?(當MC來時前1~2天還正常,接下
來的日子都只有一點點血跡,然後經期都拖差不多半個
月才乾淨)我也有去給醫生看有吃調經藥但無效。
2.為什麼辦完事後白帶或分泌物也變得較多?
3.因家人及本人的希望想再生一個,請問醫生基於本人的
身體狀況及年齡考量,您認為OK或不OK呢?

PS.懇請專業的婦科醫生抽空幫我解答,非常謝謝您的解答!
祈祝 心想事成 闔家平安


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-12-09 12:57:54
【服務院所】  惠群中醫診所
amy:西醫檢查發現您的子宮內膜較厚,雖然j無法從您所給的極少資訊中去判斷病因,但有一樣可以肯定的是:如果您再繼續吃調經藥,那您的子宮內膜肯定不會變薄.因為不論是婦產科所開或藥局所賣的西藥調經藥,它的組成都跟避孕藥成分相同,只是所含女性荷爾蒙與黃體素的比例不一樣而已,那些人造荷爾蒙就會促使子宮內膜增生,停藥後數日,內膜自然脫落,就會出血,但那不是靠真正排卵所來之月經,而是藥物所造成之出血.並沒有經過排卵之程序,甚至黃體素本身還抑制排卵呢.甚至有造成月經一直來不停之副作用,我看婦科的經驗已20年以上,臨床上常看到有些女生因服用避孕藥或調經藥造成月經失調的狀況,有的是只要一停藥沒幾天月經就又來,有的是月經量越來越少,甚至變成不打催經針或不吃催經藥就不來月經.況且2005年美國的FDA已正式把荷爾蒙列為致癌物質,所以,調經最好一開始就要找中醫,一旦吃了西藥調經藥,就會陷入不吃藥就月經不正常之境地.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-12-09 17:01:52
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:1.經期拖很長,與子宮內膜較厚,脫落及排除要花較長時間有關。有時候,內分泌失調也可能有關。建議勿依賴西藥調經,它只能治標,非長久之計。2.行房後,因為陰道黏膜受到刺激,分泌物會增多,有時甚至有發炎,會更嚴重。3.年逾不惑,如果懷孕,已是高齡產婦,會比較辛苦。至於您的身體狀況,光從月經及白帶的描述,還無從全面得知。
00

【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2008-12-10 19:59:09
【服務院所】  國興中醫診所
amy您好:
1.經期拖長半個月才乾淨,子宮收縮不良造成的因素很大,解決的方法若西醫只用調經藥是不夠的。中醫有活血化瘀的藥物可增加內膜的代謝,增強子宮收縮的情況。
2.辦完事白帶或分泌物增加,可能是體質的關係。意思是辦完事容易受感染,使白帶增加。
3.40歲若無器質上的病變,懷孕應該是可以的。但應先將經期拖長的問題改善。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-24 23:31:47
請問醫師若要增加子宮收縮(可改善子宮內膜較厚的症狀)則要吃何種中藥呢?非常感恩!
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2009-04-06 22:36:47
【服務院所】  惠群中醫診所
amy:中醫講究"辯證論治",沒有看到您的人,也未望,聞,問,切四診合參,如何開藥,就算相同之病名,也會因體質不同, 而開出不同之藥物.如果照您所想的那樣,一種病有一種固定之處方,而且每個有相同病的人吃了它都會好,那麼今天也不必開設中醫大學了,只需要一本書, 每個生病的人翻一翻書,就知道應該吃什麼藥物,何必要有醫師存在呢?您把中醫想的太簡單了.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們