台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 各位醫師好 我因睡眠不好…

7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

答:
綠豆沙牛奶 您好 情緒 壓力 飲食習慣 工作環境 身體體質....影響。…
答:
A.由您以上的述說 @女生陰道反覆感染 陰道炎症狀 陰道炎症病徵:陰…
答:
A.由您以上的述說 @針灸或其它方式止痛效果與可能性? 找(有經驗)合…
答:
依照您的敘述 請趕快到新北新店區田莒昌中醫 可以改善…
答:
任何頭面部、五官科的問題都可從脖子背部處理。脖子背部的肌肉鬆了,五…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-12-06 23:31 瀏覽人數:3589 
【來自高雄市三民區】
您好,我於約4~5年前有發現巧克力囊腫約5公分左右,並做囊腫摘除手術,但最近檢查中發現右邊卵巢有1.8公分的巧克力囊腫,CA-125是56,且卵巢功能不佳,醫生告訴我不可以再手術了,否則我的卵巢受損更嚴重,就無法懷孕了,我真的很想要自然懷孕,請問吃中藥可以使巧克力囊腫不再繼續長大嗎?我曾經吃過約3個月的中藥,卻沒有效果(一直沒懷孕)且那間中醫無健保給付,3個月下來已花費3萬多塊錢,我想問如果可以用中醫治療巧克力囊腫是否可以介紹我有健保的中醫診所?
謝謝大家


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-12-07 10:44:34
【服務院所】  惠群中醫診所
Angela:依我中醫婦科臨床20年以上之經驗,巧克力囊腫就算用健保藥粉治療也是會使之縮小,並抑制它再變大的,但前提是您要找到真的對此病有研究之中醫師.台中可能對您而言太遠了,您可去高雄市立中醫醫院試試看.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-12-08 17:55:24
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
1.中醫對5公分以下的巧克力囊腫有一定的效果,不過需時間,也需找對醫師。
2.補充一篇相關的文章供妳參考。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=319&prev=323&next=308&l=f&fid=24
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們