台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
您好﹕推薦 曾劍奎醫師 禾豐中醫診所 台南市 北區北安路1段187號。…
答:
你好 子宮肌腺瘤配合看中醫! 月經疼痛可大幅改善! 加油…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
Tony 您好 令尊在今年4月底因為腦溢血而中風,當下即可配合中醫之…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-05-30 21:19 瀏覽人數:6286 
【本問題針對大愛中醫診所提問】
醫師你好!我有長年性的鼻涕倒流!這陣子經常鼻塞!然後這陣子較不舒服的是在!鼻咽與侯嚨之間感覺脹脹的!吞口水好像有東西在喉嚨!吃東西後偶爾會有些碎食好像沒完全吞下去有點卡在喉嚨!用清痰的方式會清出一些碎食!有時用咳痰方式會咳出一些痰!有時又咳不出!有時卻又好好的!然後感覺脹脹的強烈時!會有點驚慌!前幾天睡到半夜感覺心跳跳很大力!好像是人家說的心悸!然後緊張心跳就跟著加快!平時心跳好像也不太穩定!有時一百或一百零幾左右有時六十幾近七十!不知這些症狀是不是有連貫性!嚴不嚴重呀!若到貴診所看診不知是否得以改善或痊癒!感謝回答!


【回覆中醫師】  許淳彰中醫師    回覆日期:2010-06-03 11:11:47
【服務院所】  大愛中醫診所
要從以下幾個問題去討論:
1.長年性的鼻涕倒流,通常會伴隨呼吸道黏膜的水腫,望診的時候咽喉部可能會看到黏膜的浮腫,或是鼻涕倒流的"凹溝",而這種長期性的黏膜水腫通常會帶給患者咽喉的異物感,很像你上面所說的症狀...,有些人會有吞不下.吐不出的感覺,或是變成清喉嚨的習慣...等.
2.你心跳數從60-100多,這個範圍值相差蠻大的,要注意是否是量心跳的時候有先休息,還是前晩睡不好,感冒,或是有服藥西藥...等其他的因素影響.如果已排除其他因素影響,那麼就要慮心臟結律的問題了
3.另外,心悸還有可能是胃炎或是胃酸逆流引起的.注意你是否有胃嘈雜.胃脘悶痛.胸口灼熱.三餐不正常.心情容易緊張...等問題,因為回流性的胃食道炎也會造成心悸.吞嚥不暢.咽喉異物感...像你上面所述的症狀.
4.平時注意不要過食冰冷.甜品.辛辣等食物,保持心情的輕鬆愉快.三餐正常飲食是必要的,若還是不能改善,那麼請到附近的健保中醫診所幫您調一下體質吧!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-06-04 21:38:40
請問醫師您說的心臟結律問題!算不算嚴重問題呀!因之前我有做心電圖!檢驗師說沒異樣!另外!我的胃好像是不太好!吃飽飯嘴巴會排氣出來!有時肚子很餓時也會排氣!去年有做胃鏡有輕微胃潰瘍與幽門桿菌數過多!今年檢查幽門桿菌數量在正常範圍!因做胃鏡很不舒服!所以今年沒做胃鏡檢查!心跳一百零幾通常是早上起來那段時間!而六十幾近七十是在晚上沒事看電視時!順便測的!不知!鼻塞!鼻涕倒流!心悸與侯嚨異物感!到貴診所調養能否改善!那我應找哪位醫師呢!感謝回答!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們