台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
胃食道逆流往往是自主神經失調所引起,建議就診中壢仁人堂中醫找我為你…
答:
1...是腦神經退化引起,耳針才是最好治療方法,耳針貼上馬上有效,甚至…
答:
有可能是泌尿道感染,建議就醫檢查治療,多補充益生菌及多喝蔓越莓汁.…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-05-23 01:21 瀏覽人數:22125 
【來自台南市北區】
醫師們您好:
大約有近一年的時間我的月經來時都出現咖啡色,前幾個月咖啡色只有剛開始來時會有一點點,到最近幾呼是咖啡色的而且量很少。大概連二個月都有咖啡色的且量少,到第三個月又回復正常的紅色,血量也正常。第四個月又不正常了...。
如果咖啡色的月經也算月經的話,那我的每個月都有來。經期時間大約在25~32天左右。
剛開始我有去看婦產科,醫生說沒什麼問題只給我吃摧經藥,那次的月經就很正常,到了下個月又回復到咖啡色。
我的生活作習算正常,早上6點半起床 晚上11點左右睡覺。月經來時很少喝涼的。不過結婚後有胖了十多公斤。
請問醫師:1.不知是什麼原因經期會有咖啡色??
2.我結婚已一年多,最近十劃懷孕,這樣會影      響排卵嗎?
3.我要先看中醫還是西醫呢?


【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2010-05-23 12:30:36
【服務院所】  惠群中醫診所
愛撒嬌滴狗狗:我舉一個例子,說明像您這種狀況,究竟是吃中藥好?還是西藥好呢?99年3月有一位40歲女老師, 也是在月經來的第一至第二天, 經血會呈現咖啡色至咖啡紅,且經量很少的狀況,到第三天就會開始變量多,第四天量也多,第五天量變少和第六天經量就幾乎沒有了.她也因為覺得不對勁,先找西醫看,西醫果然開出止血藥(黃體素),吃藥三天,經血即止,但是不到數日,經血又再度出現,而且滴滴答答流了20多天仍不停止,她又回去找西醫婦產科, 西醫就改開避孕盤, 讓她吃28天以調經期,服避孕藥之後的那一個月月經,果然很正常, 但和您相同,下個月又不正常,西醫建議她連續服用調經藥(也是避孕藥)一陣子後再觀察看看,她發現,她的月經量突然變少了,前面的僅少量咖啡色的天數變成3天, 原本鮮紅量多的第3天突然量變少了,也呈少量咖啡色, 第四天的經血雖然鮮紅,但是量卻變少了, 第五天的量更少到幾乎沒量了.接下來, 她聽人家說吃避孕藥容易罹患乳癌,她決定不要再吃荷爾蒙,結果,第一個月月經沒有來潮, 第二個月,又是滴滴答答20多天來不停.她
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2010-05-23 12:37:58
【服務院所】  惠群中醫診所
愛撒嬌滴狗狗:Sorry,打字打到一半,不小心按錯鍵把信送出去了.續前一封信: 她聽同事建議找中醫調經,最後找上我本人,經中藥調養一個後,月經現已恢復正常,不再有咖啡色出血. 醫生緣,主人福. 台中市惠群中醫祝福您.
00

【延伸提問】  提問日期:2010-05-23 21:16:41
陳醫師你好,想請問 身體是出了哪方面的問題 月經顏色才會變成咖啡色呢??
00

【回覆中醫師】  羅萬右中醫師    回覆日期:2010-05-24 11:45:42
【服務院所】  羅萬右中醫診所
您好 色暗沉 屬寒 有瘀 決不飲冰品 膈下逐瘀湯
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2010-05-24 12:38:10
【服務院所】  惠群中醫診所
愛撒嬌滴狗狗:應該與子宮機能有關,至於詳細原因,還是必須親自[ 望聞問切 ]四診合參才能正確下定論. 醫生緣,主人福. 台中市惠群中醫祝福您.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們