台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
A.由您以上的述說 @地瓜很適合三高防治不太好的人吃嗎? 是的 但要…
答:
龜頭炎的論治 *上仁達醫葉 宗 仁 醫師 *中國醫藥大學 醫學博士 部…
答:
若三高控制得不太好的話 A.由您以上的述說 @一天吃一個雞蛋也是可以…
答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
比比 您好 雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒?針灸放血療效佳,就近專…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-30 12:24 瀏覽人數:8204 
【來自新北市五股區】
前幾天因為彎腰時背部會有點痠痛而去看中醫傷科
推拿時幫我"會診"時跟我說我有脊椎側彎
我想請問一下.....
脊椎側彎要麼治療才好
那天被推拿師推拿過後覺得腰部好想比較容易痠
不知道這是怎麼一回事耶! 有點擔心


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-12-01 10:28:20
【服務院所】  萬安中醫診所
怡君妳好:
脊椎側彎仍須看X光片才清楚,不知其側彎角度大小,若輕一點可整脊牽引,若嚴重必須穿背架來矯正。
00

【回覆中醫師】  施榮彰中醫師    回覆日期:2008-12-01 10:31:22
【服務院所】  國際慈善堂中醫診所
1.脊椎側彎和腰背疼痛不一定有直接關聯。
2.依您的基本資料,腰背疼痛大多和受傷史、長時間久坐、久站、姿勢不良較有關係。至於您是不是真的脊椎側彎,要看了才能確定。
3.脊椎側彎治療主要是復健、穿背架、最後是開刀。整脊效果人言人殊。
4.現前你可以考慮先自行熱敷,應可改善部分症狀。
00

【回覆中醫師】  江碩儒中醫師    回覆日期:2008-12-01 11:23:17
【服務院所】  保祥中醫聯合診所
怡君您好:一般民間所謂的脊椎側彎是形容詞,造成這種現象,除了上述原因外,還要憑估肌肉張力及骨盆腔的相對位置,若是肌肉張力的問題,多休息、熱敷就可以改善,若汲及骨骼間或骨骼與肌肉的相對關係,就要從整個活動系統做調整。詳情請洽您的主治醫師會更清楚,祝健康。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們