台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 醫師您好,我目前有白髮居…

49分鐘回覆
 俗話說(脾濕)脾臟比較潮…

16分鐘回覆
 各位醫師好: 家母有心臟…

16分鐘回覆
 我想問一下調脾胃的中藥可…

46分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

16分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 臺北分院中國醫藥大學附設…
答:
陳先生 您好 掉髮困擾、容易腰酸相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所…
答:
郁玲 您好 中醫減重埋針、吃藥,相關臨床症狀,可諮商目前主治醫師,…
答:
A.由您以上的述說 台灣菊花 祝您!順心愉快! 上仁達醫 醫學博…
答:
A.由您以上的述說 @(脾濕)脾臟比較潮濕要如何改善或吃什麼中藥調理…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-04-27 14:44 瀏覽人數:3888 
【來自高雄市湖內區】
【本問題針對甘草堂中醫診所提問】
醫師你好:
蚊子之前因為長期工作壓力之下造成生理期來經血量過少
約四個月前生理期來卻一直無法收縮血就這樣一直有將近半個月..之後看婦產科醫生在照超音波之後告訴我是因為濾泡破裂所導致出血.醫師開立黃體素藥讓我服用.服藥之後所產生的副作用就是胸部脹痛.水腫.噁心想吐.以及體重增加問題
短短服用兩個月體重卻上升5~6公斤讓我不僅身體不舒服.在加上外在體型變化讓我心情真是跌到谷底
我想詢問一下..若是因為身體問題所導致發胖的話.是否可以做減重治療呢?
麻煩醫師給我一點建議
謝謝您~~


【回覆中醫師】  許倫境中醫師    回覆日期:2010-04-28 09:53:44
【服務院所】  甘草堂中醫診所
蚊子您好:您的問題其實是屬於醫源性肥胖,是一種服用調經藥物所造成的肥胖。在沒有停止使用該藥物之前,減重的難度相當大。您可以考慮停止西藥的使用,找中醫師使用中藥針灸等方法來調整月經看看,再搭配飲食運動來控制體重,這樣可以瘦得健康又漂亮喔。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們