台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
 醫師們好, 我有粉瘤群位…

57分鐘回覆
 我想詢問新竹地區有名的中…

59分鐘回覆
 詢問食道癌四期.是否有推…

21分鐘回覆
 醫師您好: 因為近期健檢有…

12分鐘回覆
 您好,想諮詢中藥的適性(…

8分鐘回覆
 各位醫師好 我因睡眠不好…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找臺北分院中國醫藥大…
答:
中醫會腦神經科可能較難找,以下資料讓你參考 1…「 頭痛 」是腦神經…
答:
A.由您以上的述說 @詢問西醫師與中醫師:推薦的人體實驗計劃.(中.西醫…
答:
A.由您以上的述說 想知道以中醫觀點,子宮頸癌疫苗建議施打嗎?那如果…
答:
A.由您以上的述說 甲狀腺腫瘤的注意事項: 1.平日對於以下食物應該忌…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-26 22:33 瀏覽人數:19338 
【來自桃園市龍潭區】
【本問題針對藍國安中醫師提問】
請教醫師~~
1. 我想局部減肥(大腿內側脂肪)~~用埋線有效果嗎?還是用一般針灸或其他方式較有效果?
2.埋線減肥是否有危險的風險存在?
3.針和羊腸線是否是消毒及無菌的?及醫師需要先洗過手在幫病人針灸嗎?(因為我目前看到的都是沒洗手耶!會不會把細菌隨針炙帶入皮膚內)?
4.埋線針灸費用為何?
謝謝醫師


【回覆中醫師】  藍國安中醫師    回覆日期:2008-12-01 18:51:27
【服務院所】  億軒中醫診所
1.針灸或是穴位埋線都是為了將局部的血氣循環加速,目的是為了將局部的大脂肪破壞變成小脂肪,這樣就有利於被代謝排除。針灸由於持續的時間就短,所以必須每日或是隔日就要施行一次,又因為要加電針持續治療,所以每次治療時間需要30-40分鐘。而穴位埋線因為治療的時間短,埋線每個穴位所需時間不到一秒鐘。但是因為所置入浸泡過中藥的羊腸線可以在穴位中持續做藥物的釋放,因此穴位埋線的治療效果可以較持續達到兩週的時間,在便利性及有效性均較傳統的針灸效果好很多。
2.穴位埋線由於各個診所所使用的器械不同,有的是用點滴注射針做穿刺針,有的是用腰麻針,有的甚至用手術用彎針直接用挖的,我之前還看過來我診所做埋線的患者之前在他家西醫診所做穴位埋線是用用刀劃開,再將羊腸線置入,在縫合起來,而且縫的很差,整個傷口歪七扭八。聽說還有一些美容中心也在幫人做穴位埋線減重。像這種地方千萬不能去。因為根本沒有保障。所以在去中醫診所治療前,因該還是要多方打聽注意比較好,因為各種不同的穴位埋線方式,所造成的疼痛不同,而且所造成的後遺症也不同,風險當然也有高低。
3.本院所所使用的無菌針刺針具衛生署許可証號,羊腸線為德國進口。但是並不表示各醫療院所均使用之。因此還是要詳細詢問較好。在做穴位埋線前應該清潔雙手並以酒精消毒殺菌。這樣較能保持無菌的狀態。同時避免感染。
4.費用的部份請上我部落格留言詢問。http://tw.myblog.yahoo.com/kuoan29/
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們