台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 各位醫生好我想問我左小腿…

3分鐘回覆
 醫生您好,請問家人有類澱…

22分鐘回覆
 請問各位醫師,目前狀況我…

43分鐘回覆
 身上長超多顆粉瘤,好像有…

17分鐘回覆
 請問各位醫師有推薦嘉義地…

46分鐘回覆
 我想請問減重價格還有效果…

答:
您好 相關中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療。歡迎參閱本診所網站資訊…
答:
腳踝長期水腫代表心臟無力,末梢循環障礙,因為類澱粉沉積症屬於基因遺傳…
答:
所述症狀皆屬自主神經失調,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針…
答:
張芯 您好 嘉義市建成街73--2號 建成中醫診所 柳院長 05-2866058。張…
答:
A.由您以上的述說 粉瘤的成因 是因為皮膚的皮脂腺受到阻塞所引起 預…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-04-18 16:15 瀏覽人數:2907 
【來自新北市板橋區】
請問腎虛會讓小朋友尿床要吃那些中藥有幫助,還有把脈把的出腎虛嗎?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2010-04-19 08:55:28
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
本診所網站健康專欄有相關文章。歡迎參閱本診所網站相關資訊與文章。張瑞樹中醫診所!祝您全家幸福健康。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-04-19 15:52:57
【服務院所】  九條城中醫診所
帥哥你好~把脈當然把的出腎虛,所謂變脈就是腎虛主要脈象,小童吃哪些中藥還需要依脈開方,無法對號入座,那是把中藥當西藥在開,^^耶穌愛妳
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-04-19 16:35:12
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕
腎虛不一定會使小朋友尿床,小孩尿床也未必是腎虛。應就醫診治才會清楚。

有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,
參考文章分類 (10 小兒科) 之中的<<小孩尿床 未必要吃補 >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-04-19 17:03:34
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 個人是中西醫師,也是西醫小兒科專科醫師,對兒科的問題比較關心與了解,中醫治療與西醫不同,中醫治病注重整體性與個人體質差異化,隨意的服用中藥不一定對孩子好,找位合適的中醫師好好調治才是上策,祝福你們。
歡迎至部落格,有幾篇中西醫兒科文章可參考,希望對您有幫助。http://tw.myblog.yahoo.com/ct588-tw
00

【回覆中醫師】  官宋奮中醫師    回覆日期:2010-04-19 17:07:27
【服務院所】  官宋奮中醫診所
中醫界交流:很久沒上網解答,因為在網站只依西醫病名或簡單的症狀描述,以中醫的理論與診察程序,事實上難以對詢問者正確解答,難免落入瞎子摸象。
醫師診療病情,不宜著相偏執,失去客觀宏觀。多數中醫認j為兒童尿床是虛寒證,其實兒童多數偏陽(除非稟賦不足、長期錯用寒藥、),以我經驗:雜病心法“ 補之不應反尿赤,坎離既濟萸味方”反而得效率較高。
本無一物,何惹塵埃;中醫界同道,不要看我這篇解答後,又落入另一“相”中。
歡迎光臨官宋奮中醫診所部落格http://www.wrech.cc/blog/drkuan閱讀“認識中醫” “中醫與西醫的客觀認知”、可以幫助你理性客觀了解中醫的思維模式、診治程序、療效機轉與療效呈現方式→判別醫師的良莠→中醫西醫的優勢與價值→正確選擇醫療途徑→建立療程觀念→早日康復,並提升生命品質。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們