台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
115分鐘回覆
 家母最近在署立基隆醫院作…

47分鐘回覆
 我想詢問一下就是我本身生…

53分鐘回覆
 想請問性行為連續兩天都有…

6分鐘回覆
 請問中藥粉跟水 放水杯混…

26分鐘回覆
 您好,「肝血不足」治療取…

37分鐘回覆
 本人右側耳邊附近頭部時常…

答:
安心糖路過~ 假如不想用西醫的侵入性處理,甚至癒後效果生活品質會受…
答:
A.由您以上的述說 依數十年的臨床經驗 跟中藥隔[1h]即可吃 以上成分…
答:
企鵝 您好 生理期都是45天左右來一次,乃為正常,因每個人的賀爾蒙分…
答:
靜心君 您好 目前台灣無所謂大陸北京同仁堂之分院。若自覺身體微恙,…
答:
分泌物有淡黃色甚至咖啡色代表有感染甚至微出血現象.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-04-18 09:42 瀏覽人數:3947 
【來自高雄市路竹區】
【本問題針對信詠馨中醫診所提問】
醫師您好,想請問您有再看菜花嗎?我已做了電燒,想吃中藥看看,謝謝您


【回覆中醫師】  周秀玲中醫師    回覆日期:2010-04-21 15:20:36
【服務院所】  信詠馨中醫診所
小小您好:
菜花是病毒引起的問題,電燒的方法是去除可見的病灶部位,復發的機率很高。中醫的治療原則主要有燥濕清熱、解毒散結、益氣健脾、化濕解毒等方法。
原則上若治療後一年不再復發,且不再感染,即可視為治癒。
信詠馨中醫診所 關心您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們