台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 由於年初車禍,至今胸口常…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,溝通能…

56分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

99分鐘回覆
 請問各位醫師大德,知道團…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,喝決明…

81分鐘回覆
 晚上睡覺醒來的時候枕頭床…

答:
由於年初車禍,至今胸口常鬱悶、易疲倦。加上糖尿病血糖指數不穩定,好…
答:
A.由您以上的述說 @溝通能力不足的人也是算有病需改善治療嗎? 因職…
答:
A.由您以上的述說 @要如何才能夠不討厭任何人最健康正確呢? 包容放…
答:
A.由您以上的述說 @知道團結重要卻不一定會與兄弟姊妹團結嗎? 自家…
答:
A.由您以上的述說 @世界上最仁慈無敵與成功的人是誰呢? 還未出世 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-03-17 17:53 瀏覽人數:5653 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對宋雲淡中醫師提問】
醫師您好
1.我最近兩次月經來分別是去年5/12,11/20 沒有正常週期性的循環 曾去西醫檢查說是多囊性卵巢症 聽過同事有做過相關的治療說吃西藥 會引起身體發胖 本身我也想減重 所以不考慮用西醫的治療方式 想以中醫方式來調經 調理身體 那我應該先針對哪一項做治療呢 調經先 還是減重先 或是可以同時進行
另外本身我是上大夜班 之前有做肝炎檢查 B型肝炎表面抗原我是陽性反應 這個部分是不是也可以一併作調理呢
以上謝謝醫師撥冗看完靜待回覆


【回覆中醫師】  宋雲淡中醫師    回覆日期:2010-04-06 15:43:49
【服務院所】  宋雲淡中醫診所
多囊性卵巢引起的月經不規則或經閉,臨床上,可用減重方式治療 ,也建議用減重方式治療,一方面可自然使月經週期規律,一方面可防止多囊性卵巢患者常併發的糖尿病.
B肝可同時藥物治療.
但建議生活規律,停止或減少夜班.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們