台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 各位醫師我想請教一下,以…

108分鐘回覆
 張醫師您好 我已經耳鳴快…

90分鐘回覆
 請問現在市面上,網路上有…

44分鐘回覆
 一咳嗽就會止不住咳 但咳…

74分鐘回覆
 年初驗出有甲狀腺亢進,以…

50分鐘回覆
 年青時有很多女朋友。 結…

答:
你好 建議請教原來診治醫師! 關於來信問題 , 請參閱補充文章 ,對於疾…
答:
您好﹕西醫小兒科也要去看看。推薦 陳希人醫師 明安堂中醫診所 新北…
答:
邱先生 您好 針灸與中藥對耳鳴相關症狀有極佳療效,但需詳細臨床診療…
答:
咽喉不舒,咽喉中有異物感,但無痰,偶而口乾欲飲水,須常常咳一下才 較舒…
答:
小佩 您好 針灸與中藥對於豐胸有其相關療效,請就近專業醫師為您調理…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-03-16 11:44 瀏覽人數:7782 
【來自高雄市苓雅區】
您好~我最近胃部常抽痛,背和心臟也會陣痛。尤其右下腹部靠近骨盆也常陣痛,請教過婦產科說和卵巢無關,有點害怕是盲腸炎,不過以前我十二指腸潰瘍很嚴重,症狀大都是一樣的,只是幾年前吃了藥之後很久沒復發了,想請教是否該去腸胃科檢查?


【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2010-03-16 11:48:53
【服務院所】  南光中醫診所
筑筑妳好:
很久沒復發並不代表不會復發. 趕快去腸胃科檢查吧! 如果是. 要積極治療. 中醫是個不錯的選擇. 不比吃西藥差.

【延伸提問】  提問日期:2010-03-16 11:55:28
陳醫師您好~那請問先去腸胃科檢查還是直接去看中醫即可,還有啊右下腹部的疼痛是不是可能是慢性盲腸炎?
【回覆中醫師】  張家振中醫師    回覆日期:2010-03-16 12:17:17
【服務院所】  張中醫診所
(1) 飽餐後突然發作上、下腹部劇痛,應考慮胃、十二指腸炎。
(2) 右上腹痛呈陣發性絞痛,放射至右肩背,多為膽囊炎、膽石症。
(3) 上腹正中偏左劇烈腹痛,伴嘔吐、疼痛呈持續性痛,陣發性加重,放射到側腰部,應考慮胰腺炎。
(4) 開始在上腹部痛,數小時後轉到右下腹痛,伴噁心、嘔吐,多為急性闌尾炎。
(5) 側腹或下腹陣發性絞痛,放射至腰背部、會陰部的,伴有尿頻、血尿為輸尿管結石。
(5)婦女右下腹部近骨盆腔陣痛,多為骨盆腔或卵巢發炎。
(6) 腹痛伴腹瀉嘔吐,應考慮急性腸胃炎。
長期右下腹疼痛,最好還是及早到醫院進行檢查,以免耽誤了病情最佳治療時機。


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2010-03-16 15:46:34
【服務院所】  聖芳中醫診所
筑筑妳好:建議先至醫院做檢查,再就近找中醫師調治。祝:早日康復
【延伸提問】  提問日期:2010-03-16 19:33:34
您好~常常吃飯後覺得脹氣,如果不努力放屁出來就會覺得噁心想吐,排氣之後又覺得肚子很空,很像胃酸分泌又很想吃東西,也常常突然之間就餓的不舒服,大部分是左上腹部或左後背會劇痛,目前是偶爾右下腹部會抽痛,尤其是躺著的時候,這些症狀是潰瘍的情形吧?
喔對了!最近有幾次突然肚子劇痛跑去拉肚子,可是拉ㄧ些之後還是劇痛,就會全身冒冷汗,感覺像虛脫,之後大吐,吐完就不痛了
這些情形是需要看啥科別啊?

【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2010-03-17 08:42:21
【服務院所】  南光中醫診所
筑筑妳好:
就看腸胃科.好好檢查一下吧!
【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2010-03-17 15:20:45
【服務院所】  聖芳中醫診所
筑筑妳好:〈一〉建議先檢查才能確定病症,勿以猜測來斷病症。〈二〉妳可看肝膽腸胃科。祝:幸福健康




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們