台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
62分鐘回覆
 醫生 之前有恐慌症的症狀 …

87分鐘回覆
 醫生您好:請問有巧克力囊…

59分鐘回覆
 本人於1997年結婚,育有兩…

11分鐘回覆
 我月經前後私密處就開始癢…

23分鐘回覆
  我月經好久都沒有來 我…

7分鐘回覆
 前兩個星期去某家中醫診所…

答:
鍾猴精 您好 情緒緊張 壓立 心情不佳 憂慮 生活不規律.....易造成身體…
答:
您好 白帶水水屬濕.平時身體就處於虛的狀態.太多冰冷食物.缺乏運動.都…
答:
annie 您好 中醫處置需視各別體質臨床辨證診,請就近診療。忌生冷瓜果…
答:
你好 請找醫師診治!! 關於 來信問 題請參閱補充文章希望對你有幫…
答:
若下腹痛伴隨白帶 通常的確有可能是骨盆腔發炎 必須先排除這樣的疾病…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-17 20:24 瀏覽人數:24205 
【來自台南市永康區】
請問醫生胃發炎該怎ㄇ辦?
飲食上該怎ㄇ吃?


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-11-17 21:04:49
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:胃發炎就該找醫師治療。飲食宜避免蒜頭、辣椒、油炸物、竹筍、芹菜、榨菜、南瓜、蕃薯、芋頭、鹹菜、糯米、甜食、鳳梨、香蕉、番石榴、芒果、橘子、濃茶、咖啡、冰涼飲料、煙酒。
【回覆中醫師】  陳瑞明中醫師    回覆日期:2008-11-17 21:19:58
【服務院所】  展佳中醫診所
妳好:(1)中醫對於胃炎不論急性或慢性都有很好的療效.而不只是西醫的止痛而已.但中醫有分很多型.用藥各有不同.請跟中醫師確時診斷再開藥為宜.
(2)急性期以緩痛為主...但不痛以後應再接受調養一段時間才行.否則容易復發.這是很重要的.
(3)飲食方面最重要的是三餐要定時定量.而應少吃或忌吃.豆類.米糕.糯米.肉粽等不易消化之物.及少吃甜食.....等等.
【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-11-17 23:48:34
【服務院所】  萬安中醫診所
小陸妳好:
1.急性胃炎若吐瀉嚴重,預防脫水發生可先送急診或住院觀察,待穩定出院後可用中醫藥調理,至於慢性胃炎當然是可以中醫藥治療。
2.飲食宜軟,少食多餐,可先食易消化的流質或半流質飲食,例如米湯稀粥之類,禁食生冷、堅硬、油膩和辛辣性食物。
【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-11-18 09:21:10
【服務院所】  廣泰中醫診所
小陸你好:
如果是慢性胃炎
要注意避免吃冰品.冷飲.辛辣.烤炸等刺激性食物
少量多餐是重點.
如果是消化性潰瘍.就可能出現飽時腹痛.或餓時腹痛等症狀
必須照胃鏡以確診.如果是胃出血的話就可能出現解黑便的情形





【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-11-18 11:33:23
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 既已知胃發炎 想必曾看過醫生 中醫是需要辨証才能施治 因為有很多不同的情況要鑑別的 用藥也個各不同 至於飲食的禁忌 諸位醫師都說明得很詳盡 只要依循處理即可




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們