台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 目前因工作的關係,腳有受…

44分鐘回覆
 最一開始出現口乾的情況是…

28分鐘回覆
 去年12月生理期就有些異常…

19分鐘回覆
 中藥和西藥需間隔多久時間…

86分鐘回覆
 請問各位醫生今天吃飯時有…

4分鐘回覆
 請問醫師,家人晚上躺平熟…

答:
:筱筱 您好 就醫臨床相關生理檢查(如肝膽 腸胃功能 ..),另一方面配…
答:
A.由您以上的述說 芍藥甘草湯 還少丸 @想請問這2種是可以一起吃的嗎…
答:
你好 !建議看中醫~ 個人 診治經驗 ,性功能障礙 看中醫應能改善, …
答:
A.由您以上的述說 衡量月經正常的指標 1.周期: 每個女人的周期都不…
答:
A.由您以上的述說 @中藥和西藥需間隔多久時間 一般疾病 中藥和西藥…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-02-12 21:42 瀏覽人數:4850 
【來自苗栗縣頭份鎮】
我每天感覺胸悶,牙肉脹痛,有牙周病,從少女時就經痛到現在,身體不舒服的日子多過舒服的日子,有B肝,血醣在150~200之間,有風濕性關節炎。最近實在胸悶受不了,去醫院檢查x光和心電圖,血壓,醫生都說我很正常,說我不要想太多放開一點,但是有時候悶到受不了自己在胸口放血,血液又稠又濃,這不知要如何解釋?以前很怕死,現在很想早一點死去以解決身體的不舒服•以前不知養身,跟著父母喝冰水和吃辛辣重口味,現在知道嚴重性,反過來教育他們•有時一想到西醫,要吃慢性疾病的藥要吃到死,而且副作用多多,就心理抗拒到極點,寧願痛死也不要吃藥到死•像我這樣問題多多,真的不知從哪裡看起,請問胸悶和牙週病有關嗎?在生活中我要如何做?去醫院跟醫生我要如何說,才知我身體病痛的重點?有時看西醫快煩死了,要預約要排隊要等候,這不打緊,看三兩下就出來了,拿回去的西藥也不敢吃,又怕傷害那脆弱的肝•不知哪家中醫對我的病情有專攻,讓我早日脫離苦海?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2010-02-13 08:52:10
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
身體體質一直不佳,中醫講究藥 食同源,飲食對生理調整是重要一環,請就近找一位信任中醫師為您臨床辨証用藥為佳。張瑞樹中醫診所!祝您健康。
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2010-02-13 11:37:30
【服務院所】  普門堂中醫診所
要養生:要把食物當藥物,不要把藥物當食物
不要藥養生
00

【回覆中醫師】  林光鎮中醫師    回覆日期:2010-02-13 12:04:13
【服務院所】  仁合堂中醫診所
胸悶及經痛可能源於身體的氣血運行不順暢 有心氣不足的現象
又肇因於氣血運行不暢 致身體有虛火上炎 這可能是你牙肉脹痛的原因 苗栗市林基石醫師值得您去求診
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-02-19 19:41:35
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 牙周病需要好好的與牙醫配合清潔,仍未改善則是中醫治療的範疇,經痛中醫的療效不錯,目前有B肝高血糖的問題又合併風濕性關節炎治療上確是稍棘手。不過治療這種風濕免疫性疾病,建議需中西醫搭配治療較為妥適,個人診治的案例中如類風性關節炎、僵直性脊椎炎、紅斑性狼瘡、乾癬、乾燥症、多發性肌炎、硬皮症等等,皆可以在中醫的介入之下,達到不錯的療效,甚至可減緩西藥用量,改善不適症狀,對於提升生活品質幫助很大,祝福您。
歡迎至診所部落格 ,有幾篇中西醫文章可參考,希望對您有幫助。
http://tw.myblog.yahoo.com/ct588-tw
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們