台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生您好, 因為預計3/31…

81分鐘回覆
 我想問許瓊芬醫師目前在哪…

45分鐘回覆
 請問小孩不小心撞到頭部,…

11分鐘回覆
 大家好: 先前有說因為我1…

12分鐘回覆
 醫師們您好,最近去看中醫…

4分鐘回覆
 醫師您好:昨日6週做了流產…

答:
A.由您以上的述說 (1)糖尿病 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 …
答:
A.由您以上的述說 但是...我真的不知道是該繼續吃原本的中藥還是改吃…
答:
A.由您以上的述說 @我想問許瓊芬醫師目前在哪裡看診? 您可電:02-295…
答:
ccy52099 您好 初期先行冰敷並就醫診療為要。歡迎參閱本診所網站資…
答:
Jason1109 您好 相關症狀就醫臨床詳細鑑別診療,忌冷瓜果 冰品,張瑞…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-22 18:12 瀏覽人數:6056 
【來自台中市西區】
【本問題針對昀唐中醫診所提問】
生小孩做月子第28天有腸胃炎,生完後從63公斤做完月子就瘦下來到53公斤,可是半年後就又胖到58,現在已生完2年半了,胖到64公斤,我身高167公分.平常有運動習慣,可是平常有喝酒,所以瘦很慢,有什麼方法可以受回正常體重53公斤嗎?我曾經有埋線過1各多月,可是埋線外後ㄧ直生病,後來給豐原的祥發中醫郭醫師說 我貧血不適合埋線,書我不能亂減肥,請問我有怎樣才能受的健康


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-08-23 17:30:09
【服務院所】  聖芳中醫診所
您好:不知您的月經是否正常呢?是否有熬夜呢,睡眠品質好嗎?飲食是否正常呢?壓力是否很大?內分泌是否失調,若都正常的話,首先要先將酒戒掉,腸胃要調整好,養成每天排便的習慣,油炸辛辣的食物,茶葉,咖啡等刺激性食物勿食,要養成每天運動的習慣,少吃多運動有恆心,每天拍打腹部大腿內外側(飯後勿做此動作)促進腸胃臑動。兩手舉高縮小腹之伸展運動。這樣一段時間就會恢復健康及良好身材。若前述問題若有問題,要給醫生調整好,在做以上的保養運動,要有恆心哦~就可以有健康身體美麗身材~加油。
PS勿亂服用減肥成藥喔~以免傷身及瘦了荷包^-^
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們