台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

9分鐘回覆
 請問黑眼圈看中醫可以改善…

32分鐘回覆
 上週五(5/29)個人因發生機…

22分鐘回覆
 請問醫生,腕遂道症候群可…

32分鐘回覆
 本身從事清潔打掃已7年了,…

答:
1...燥熱與盜汗及其他所有症狀是「自律神經」失調引起,單靠「藥物」治…
答:
有個疑難雜症,只要不說話,一整天或睡覺都不會咳,可是開口要跟人家講…
答:
DCC 您好 黑眼圈常因睡眠不足(熬夜) 生活不規律 鼻子過敏 體質...影響…
答:
A.由您以上的述說 @以那一方式作治療較佳,或看何科別? 中醫針灸+中…
答:
1.以中藥第一. 2.以手術最後. 3.放血治療.本所不推薦[但本所只是個人…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-02-10 01:50 瀏覽人數:5719 
【來自彰化縣溪湖鎮】
【本問題針對張全增中醫師提問】
前陣子得知感染菜花,已有去電燒治療!但覺得會復發很心煩...想問中藥能根治嗎?我還有蕁麻疹ˋ最近白帶超多(長期)!!

然後...醫生有說得菜花的話~我男朋友也要接受檢查,可是他不願接受檢查(因為覺得沒症狀, 所以一直抗拒看醫生,覺得很浪費錢,而且被看那部位很奇怪)所以我不知道要怎麼辦ˊˋ又很怕會一直傳染來傳染去的...

你們那邊有在看診嗎?還是都吃藥而已呢?他龜頭下面邊邊的地方有兩顆小小小顆的(一顆隱藏肉色的會擠出粉刺,一顆很像小水泡那種紅肉色)那會是菜花嗎?

還是有性接觸不一定會傳染?

我也不知道我怎麼會染這種病...他覺得是我......

可是我實在不知道...現在他又不就診~我也好無奈!!不知道怎麼辦......


【回覆中醫師】  張全增中醫師    回覆日期:2010-02-10 11:13:38
【服務院所】  安德中醫診所
小雨妳好:

妳描述的情況好似疱疹,或者是珍珠樣丘疹,而菜花(尖銳濕疣)、疱疹,都是不同病毒引起。若珍珠樣丘疹,大都不需治療可隨著年齡增長自行消退,菜花與疱疹初期需要及早治療,若治療不徹底,會反覆發作,因此平時要做好衛生清潔工作及提升自身免疫力,才能遠離病毒侵犯。

健康諮詢:04-24876749
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們