台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 早上起床會噯氣,餐前餐後…

53分鐘回覆
 我發現我自己本身的大便上…

9分鐘回覆
 醫師好 本人兩個小孩,前…

63分鐘回覆
 葉醫師您好: 請問癌症手…

68分鐘回覆
 尊敬的醫師們,我家族有高…

15分鐘回覆
 想請教若體質不適合吃熱性…

答:
有可能是自主神經失調造成腸胃蠕動異常所致,…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 可就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中壢…
答:
A.由您以上的述說 @請教是何種原因導致,有需要拔牙嗎 長期睡眠不好 …
答:
A.由您以上的述說 @請問癌症手術後會喘,中醫有什麼中藥是吃治療喘的…
答:
不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! 祝您!順心愉快的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-12 23:48 瀏覽人數:4647 
【來自彰化市】
謝謝各位醫生的建言^_^
讓我又有一點信心了
今年八月追蹤肌瘤大小一顆約2公分另一顆約1公分
請問一般中醫調理多久要看一次(多久要更換藥方),因為我目前在中國大陸工作,沒有辦法經常回診,請問這樣會有療效嗎?




【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-11-13 09:43:22
【服務院所】  崇生中醫診所
kelly妳好:
如果檢查,發現子宮肌瘤肌瘤小於2公分以內,服中藥是可以消失的,但是治療子宮肌瘤的中藥,並非是一成不變的處方,根據筆者的經驗,子宮肌瘤可能發生的症狀有:
1、出血量多。
2、白帶綿綿。
3、腹脹、便溏、納差。
4、肌瘤壓迫膀胱、引起小便頻數。
5、肌瘤壓迫直腸,引起便祕。
6、肌瘤腰痛。
7、肌瘤腳氣。
以上都是肌瘤的辨證,處方也不一樣,所以多久更換藥方,並非一成不變。
00

【回覆中醫師】  陳瑞明中醫師    回覆日期:2008-11-13 11:28:55
【服務院所】  展佳中醫診所
(1)檢查肌瘤大小的時機最好在經來算第1天....在第10天左右檢查是最準確的.切記.而不要在經欲來時去檢查.怎麼變大了而自己擔心得要死?妳的肌瘤只有1-2公分.這算是很小的.可不用擔心.但也是有須要看中醫預防它繼續變大...
(2)若是您人在大陸工作.可以1次請中醫師跟你開3個週期藥.(但每個週期也分至少經來/經後/平常3種不同的藥).這是很重要的.不過健保不能一次拿那麼多藥....超過的部份您可能必需要自費...請與您的中醫師討論一下.大陸現也可以寄藥//並不貴....也可考慮.祝成功.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-11-13 15:26:06
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:中醫治療是整體性的,所以除了治療子宮肌瘤,其它附帶的身體狀況也必須一併調理,以免顧此失彼。既是如此,那就得看實際情況,比如您的兼症若較多較複雜,就必須一兩個禮拜換一次藥,如果很單純,說不定可以一兩個月換一次藥。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-11-13 16:45:06
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
可以跟診治醫師商量,說不一定目前之情形,可以開較久的藥,或是說情形不允許,也可請醫師斟酌須如何配合,先休息一下也未嘗不可。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們