台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-29 16:26 瀏覽人數:6083 
【來自新竹市】
【本問題針對安德中醫診所提問】
張醫師您好,我今年32歲,因為不小心在肛門口附近長了菜花,有去醫院做電燒治療,但是昨天在擦要的時候看到了一顆好像又復發了,看了很多資料後又更加的惶恐,所以想請教張醫生,中醫有哪帖藥能醫治菜花呢?煩請張醫生能幫幫我...謝謝了!!


【回覆中醫師】  張全增中醫師    回覆日期:2010-02-11 22:17:47
【服務院所】  安德中醫診所
hong先生您好:

因近年關事忙,幾天來未看網路,因為到現在看到才給您回覆,抱歉之致。

肛門口附近的菜花,電燒治療後,患部要保持乾淨,且要透氣,要穿能吸汗的褲子,在排便後肛門口及肛門附近,都要用水沖洗,然後拭乾,而且不可久坐,因為如果有些極少殘餘病毒,會藉著濕悶不透氣的環境裡滋長,在您免疫力低下時重新復集復發,您如要尋中醫治療,也必須親自讓醫師診斷,經過辯證論治然後下方藥,方為確切,以維護用藥安全。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們