台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 請問單一藥方柴胡牡蠣龍骨…

34分鐘回覆
 請問我身體溼氣重除了吃中…

66分鐘回覆
 我的腳底站久會痛 大約上…

32分鐘回覆
 請問我為什麼每天睡覺都會…

66分鐘回覆
 各位敬重的醫師:您們好!…

32分鐘回覆
 請問醫師:慢性攝護腺炎病…

答:
您好 建議當面諮詢您的中醫主治大夫! 比較詳細…
答:
身體溼氣重除了吃中藥上可以喝薏仁湯,紅豆水去濕,要減重必須少吃多運動…
答:
有可能是長雞眼或者是胼體,若是會痛就需要就醫,建議就診中醫師辯證論治…
答:
多夢建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡鎮靜安神效…
答:
1.檢驗到的數據是結果,屬於標,副作用也是結果適症狀,屬於標 2.治本…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-20 15:53 瀏覽人數:5300 
【來自台北市中正區】
半年前左肩出現五十肩症狀,約一個月後右肩也出現相同症狀,但情形不若左肩嚴重。現在雙肩沾粘疼痛情況已改善許多,但仍有無力上舉及些微疼痛的感覺,尤其以夜晚睡眠時最為明顯,連腳踝、膝蓋都覺得沈重不易活動,白天活動時則較無此感覺,泡熱水澡後覺得比較舒服。當運動肩膀或手臂時,筋骨會發出聲音。

請問是否為循環不佳所致?推拿或針灸或服藥可否幫助改善?


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-01-20 16:23:04
【服務院所】  九條城中醫診所
美女妳好~五十肩為補到腎為根治,耶穌愛妳
00

【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2010-01-20 16:26:11
【服務院所】  達可得黃中醫診所
針灸或推拿都可以幫助的
五十肩是自限性的疾病,即使成因眾多,很多是不明原因,但終究發展到一定程度就可以自行緩解。只是時間拖長,讓人很難受。及早就醫可縮短療程。關節的摩擦聲是肌腱退化的表現,事實上只要功能恢復,關節不痛,有一點聲音是可以接受的。不要刻意去治療聲音。除非聲音來自鬆脫或過緊的肌腱,需作肌腱鬆解的手術。但是大多數病人都不須走到這步。絕大多數僅靠一般保守療法即可。
00

【回覆中醫師】  蘇冠綺中醫師    回覆日期:2010-01-20 16:51:10
【服務院所】  神農讚中醫診所
你好:
針灸或推拿對五十肩都是有幫助的但屬治標,
因為有些症狀是因五臟六腑出現問題而表現出來的,
所以建議搭配內服藥調理標本兼治效果會更好,
祝福你
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-01-20 17:08:33
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 贊同黃桂彬醫師的意見,中醫治療可以有幫助,五十肩是自限性的疾病,中醫治療對於肩部功能的恢復與保持相當不錯,祝福您。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們