台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 請問醫師:我七月一號到曼…

5分鐘回覆
 1.個人為B型肝炎帶原者已…

40分鐘回覆
 請問,巧克力囊腫可否喝果…

10分鐘回覆
 請問各位佛心的醫師大便偶…

8分鐘回覆
 跟各位醫師請教一下,小弟…

46分鐘回覆
 各位醫師好~ 我在7月初…

答:
Alex 您好 頸椎照X-Ray,以提供臨床相關鑑別診斷,張瑞樹中醫診所 祝…
答:
*可以嘗試韓式整顏/美顏針。台北有許多醫生在做,例如台北中國醫藥大學…
答:
快瘋了 您好 相關症候,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您…
答:
QQ 您好 1.肌瘤乃可以中醫診療調理。2.有些女性易受賀爾蒙影響而產…
答:
jessica你好: 這個藥方健保沒有給付。祝福你。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-14 08:11 瀏覽人數:10308 
【來自台中市南屯區】
何謂尿潛血?為何一個小一的男生會有尿潛血之症狀?可否請示各位醫師大人給小弟一些專家的解釋?該如何解決?感激不盡!


【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2010-01-14 08:45:03
【服務院所】  里農中醫診所
尿潛血即尿中有紅血球,可能尿路感染或結石,或其他疾病,需進一步檢查.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2010-01-14 08:45:32
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
有時可能因泌尿系統感然發炎,請至醫院做詳細檢查為要。配合中藥治療效果極佳。
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2010-01-14 08:48:20
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
所謂尿潛血,就是尿中有紅血球,需生化檢驗才能知道,發生的原因,或許是尿道、或膀胱發炎,或者是腎臟發炎,或者是泌尿系統結石,都有可能,建議你帶令郎至泌尿科詳細檢查,祝福你們。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2010-01-14 10:31:38
【服務院所】  九條城中醫診所
帥哥你好~感染,撞擊,結石....原因很多,先採保守療法,吃藥處裡,耶穌愛
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2010-01-14 15:18:51
【服務院所】  萬安中醫診所
小劉:若是一價+就問問看有沒有憋尿情形.休息幾天再驗驗看再決定用藥.若二價++就問問看有沒有跌倒碰撞情形.就需就傷處貼敷藥物治療.若是三價+++或以上可以需照X-Ray KUB或IVP診斷是否泌尿系統發炎或結石.再投與治療泌尿系統發炎或結石的藥物.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2010-01-14 16:59:13
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕血尿若伴有蛋白尿,要考慮腎臟疾病,尤其是免疫球蛋白A腎病變;若發現尿中有白血球,則需懷疑是泌尿道感染。如果伴有腹部、背部或腰部的劇烈疼痛,通常是腎結石。如果排尿困難、灼熱疼痛,則出血位置應該是在泌尿系統較低處的部位,也許是結石或是前列腺或膀胱、尿道發炎。假若頻尿、常有尿意,同時有發燒、惡寒,表示腎臟或前列腺受到感染了。

少數人在尿液檢查中,老是有幾個紅血球而沒有其它併發症狀,進一步深入檢查也查不出什麼,那可能是良性自發性血尿,可以不用太緊張,定期追蹤,靜觀其變即可。有的人還可能發生「運動型血尿」,亦即在一陣劇烈運動後,會發生尿中帶血的情形。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2010-01-14 18:06:00
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 葉教授講解的滿清楚,我再補充說明一下,個人是中西醫師,也是西醫小兒科專科醫師,對兒科的問題比較關心與了解,尿潛血即是顯微血尿(高倍顯微鏡檢可見> 5顆以上的紅血球),建議目前先勿驚慌,可行的方法是再帶他找大醫院小兒腎臟科醫師,再做第二次的尿液檢查,若連續兩次異常,才會安排進一步相關檢查。報告若合併有蛋白尿,那麼腎炎的機會就增加(尤其免疫球蛋白A腎炎);若合併有白血球,就可能是泌尿道感染。有些原因會造成暫時性(偽陽性)的血尿,如激烈運動後(運動型血尿)、游離腎(以上避免激烈運動即可改善)、撞傷外傷、女性生理期、服用維他命C、藥物等等,另外有些是良性家族血尿找不出特別原因,那麼只要定期追蹤即可,當然結石、腫瘤等其他原因也都也可能。祝福您。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們