台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 想詢問如在肛門口上方到陰…

45分鐘回覆
 目前懷孕7週鼻塞頭暈跟咳…

13分鐘回覆
 家中有一國小二年級的小男…

9分鐘回覆
 醫師您好:我小孩目前4歲…

64分鐘回覆
 您好:我想請教前列腺的相…

12分鐘回覆
 想請問一下肛門廔管是否一…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是否為肛門廔管呢? 肛門口上方到陰囊中間…
答:
A.由您以上的述說 @請教醫生上面使用的中藥我是可以放心吃的嗎? 依…
答:
@但是還是常常反覆咳嗽有痰 現在還是常常反覆咳嗽有痰 依我數十年的…
答:
你好 ~個人是 中西醫雙執照醫師 , 也是 西醫小兒科專科醫師 , …
答:
華 您好 1.前列腺的相關問題任何中醫診所都可看診嗎?可以,其療效…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-08 11:35 瀏覽人數:6158 
【來自台北市信義區】
請問醫師,我兒子今年就讀國小1年,頭部長了很多顆疣,之前看過西醫皮膚科,也做過幾次冷凍劑治療,但好像越長越多,請問中醫是否有更好的治療方式;該看中醫皮膚科中的哪一類;另外我兒子常常皮膚癢導致上課不專心是否跟長疣有關.


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-11-08 11:48:45
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
疣是因病毒感染而形成的一種皮膚病,就來信所述,孩子罹患的可能是扁平疣,疣關乎自身的免疫抵抗能力,若是可以經中醫改善體質,再配合西醫皮膚科的處理,慢慢應可以改善才是。若需推薦台北的醫師可以寫電郵給我。祝福你與孩子
E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-11-08 11:51:16
【服務院所】  萬安中醫診所
Thomas:
疣是發生在皮膚淺表的贅生物,是由疣病毒所引起,屬中醫的風熱毒邪,可用中醫清熱解毒方法治療,兼夾其他症狀可另加以增減藥物治療,可尋求中醫的幫忙。
00

【回覆中醫師】  張鴻文中醫師    回覆日期:2008-11-08 12:15:57
【服務院所】  全慶中醫診所
平時可多吃綠豆或薏仁,可有效改善體質!
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-11-08 15:08:52
【服務院所】  崇生中醫診所
Thomas妳好:
妳兒子頭部長很多顆疣,這是包皮局限性的增生,引起角質肥厚,臨床上可分為三種:
1、尋常性疣贅。
2、扁平性疣贅。
3、老人性疣贅。
原因為被病毒接觸而感染,妳可以配合西醫外科治療,另外薏苡仁加甘草,續服30~50天,也可以預防再度復發,或以半夏末調醋塗敷,療效看得見,建議還是請醫師診斷處方,效果會更好。
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-11-08 15:32:48
【服務院所】  慈恆中醫診所
疣是種病毒感染,只要抵抗力不足,會傳染且反覆發作.
平時切莫以手指搔頭,免得快速感染;而且忌食冰品.
建議趕緊找中醫師診療,標本兼顧必然可以緩和下來.
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-11-08 15:56:07
【服務院所】  存仁堂中醫診所
thomas你好:
疣是一種病毒感染,切勿用手去抓有傷口的地方容易再度感染,常因免疫力降低造成反覆感染,切忌不可熬夜(10點前入睡),不可食用發物(如花生,蝦,蟹,牛肉,羊肉,鵝,鴨...).另外皮膚癢有可能是異位性皮膚炎,因為它的特點就是癢,是否伴有過敏性鼻炎及氣喘史,異位性皮膚炎是一種遺傳性的疾病,研究方面可能是基因缺陷造成的. 可先從飲食著手,奶製品先不吃,再慢慢找出是否對某些食物過敏,最好養成飲食日記的習慣,可找出過敏食物的來源.存仁堂中醫關心您.(04-27073655)
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-11-08 17:40:06
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:疣是病毒感染,很頑固,無法速效,必須耐心治療。中醫沒有嚴謹的分科,所以都可以看。皮膚癢不是長疣引起,是另外的問題。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們