台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
19分鐘回覆
 個人因工作關係,時常應酬…

68分鐘回覆
 各位醫生好,小第自小就有…

2分鐘回覆
 您好 我父親右後腰抽痛 …

25分鐘回覆
 請問我體質很虛很寒, 應平…

41分鐘回覆
 各位醫師你們好,我今年32…

106分鐘回覆
 醫師您們好:我想請問的是…

答:
Ray 您好 長時間飲酒易引發肝臟 心血管 免疫系統 消化系統...功能異…
答:
ntyu3_5 您好 自覺身體微恙請就醫診療為要,歡迎參閱本診所網站資訊。…
答:
1.長期使用西藥,有此副作用,不奇怪。 2.趕快去依脈調理體質吧!…
答:
1.都是虛寒體質,能量不夠,也會便秘喔^^ 2.三餐糙米,綠色蔬菜,每天…
答:
血液循環慢:常有倦感和四肢麻痺感,睡覺至淩晨時會出現雙腿抽搐,可以先…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-12 15:48 瀏覽人數:3036 
【本問題針對千庭中醫診所提問】
醫生你好:最近常常會有胃痛的情況.已經持續有兩個多月了.在這之前都是脹氣.之後才慢慢變成胃痛.早上起床空腹的時候也會.最不服舒的是吃完食物以後會比較明顯.也會伴隨輕微的背痛.我目前我的飲食方式是少量多餐的方式.如果吃太飽會更痛.而且很難消化.會等到下一餐都沒有消化.這是胃炎的情況嗎?飲食方面該如何調整呢?0


【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2010-01-13 09:18:47
【服務院所】  千庭中醫診所
小琪安您好:
可以理解您的不舒服,胃痛真是令人坐臥不安的症狀, 潛在的疾病可能是胃炎,胃潰瘍,甚至更嚴重的胃癌,
依據您的描述,胃痛已2個月,單靠飲食調整不易完全復原,必須尋求中西醫的幫助(排除其他的疾病),再配合清淡食物(忌辛辣烤炸及冰品)以及規律適量的飲食習慣(少量多餐,忌暴飲暴食),同時抱持心情平和寧靜,才能根本治癒.
千庭祝您一切順利!健康平安!





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們