台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

58分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

69分鐘回覆
 請問各位醫師大德,為什麼…

答:
A.由您以上的述說 @生大病是很沒面子的事嗎? 因人異 @或如何想…
答:
A.由您以上的述說 @要如何立刻看出問題的複雜性與有最快該先迴避就…
答:
耳鳴二十多年 1…耳鳴 腦鳴乃是腦神經中樞不穩定,影響內耳之神經,…
答:
A.由您以上的述說 @對未來沒太多期望的人最健康嗎? 不一定 @…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何最能減少食慾以利減重呢? 要持之…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-07 00:02 瀏覽人數:3512 
【來自彰化市】
【本問題針對曾仕男中醫師提問】
醫生 請問一下:
我常覺得我的肩膀,背部都會痠痛 請問是怎麼一會事? 且會導致兩邊胸腔肋骨痛?


【回覆中醫師】  曾仕男中醫師    回覆日期:2010-03-24 19:15:16
【服務院所】  東春中醫診所
你好:
造成肩膀.背部會痠痛原因很多,壓力,晚睡,喜喝冰冷,咖啡.茶,還有工作搬重,長期打電腦. 胸腔肋骨會痛是頸背胛處附近的筋,緊繃發炎,但若長期如此,需到附近中醫診所就診,越拖會越嚴重.可配合吃藥,針灸,推拿理筋.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們