台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 您好,目前大腸癌第四期,…

15分鐘回覆
 醫生您好,我這個月月經是…

13分鐘回覆
 請問各位醫生 關於雄性禿…

32分鐘回覆
 醫生你好 目前症狀:感覺會…

27分鐘回覆
 想問最近幾次的MC前兩天的…

6分鐘回覆
 你好我想請問小孩(國小6…

答:
A.由您以上的述說 大腸癌第四期 使用靈芝入藥 依數十年的臨床經驗 …
答:
萱萱: 功能性子宮出血吃了中藥反而量更多,或許是排出之前的瘀血,如…
答:
kiki 您好 壓力 情緒 賀爾蒙 飲食習慣 生活作息 髮質...影響禿頭掉髮…
答:
這是內分泌失調的現象,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,因有糖尿病…
答:
白白泡泡的痰並不是鼻涕倒流的現象,而是支氣管炎症狀.建議就診中醫師辨…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-05 20:34 瀏覽人數:5362 
【來自新北市五股區】
【本問題針對余佳樺中醫師提問】
余醫師,

您好,由於我長期有便秘痔瘡問題,以及患有多囊性卵巢症,下半身一直較胖,而且生理期前後容易暴食;目前體重54kgs, 身高153cm, BMI值勉強在及格範圍,但仍希望能透過中醫改善下半身肥胖和便秘問題,不知這樣是否能接受看診? 或麻煩您提供正確的就診建議, 謝謝!


【回覆中醫師】  余佳樺中醫師    回覆日期:2010-01-06 14:08:22
【服務院所】  薇晶中醫診所
diner,
您好,依您所提供的身高.體重,是可以來本院就診的. 但請您要有配合控制飲食的心理準備,藥物只是輔助工具. 下半身肥胖的問題也建議您考慮配合針灸治療. 關於便秘痔瘡問題,除了服藥之外,也建議您培養正確的飲食習慣及排便習慣,相信一定會有所改善. 祝您身體健康!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-01-06 22:15:33
醫師您好,謝謝您的建議,先前至板橋門診掛號時,櫃檯小姐問完身高體重後說無法接受看診,請問是否可提供您目前看診的時間? 謝謝!
00

【回覆中醫師】  余佳樺中醫師    回覆日期:2010-01-08 13:36:36
【服務院所】  薇晶中醫診所
diner,
您好,此網路平台僅提供健康諮詢,不能透露院所資訊(有廣告之嫌),請您自行致電診所詢問,謝謝!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們