台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

26分鐘回覆
 請教『糖尿病』的中藥方。…

116分鐘回覆
 想請問各位醫師大德:本人…

100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

107分鐘回覆
 約三年前於西醫確診為慢性…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善帕金…
答:
右側胸部的肋骨跟肋骨下方會莫名抽痛,是肋間神經痛,所以上半身疼痛---…
答:
A.由您以上的述說 @『糖尿病』的中藥方 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
A.由您以上的述說 @本身有再吃當歸芍藥散+甘草想說這情況可以繼續吃嗎…
答:
A.由您以上的述說 @有中醫認為要把脈開藥較準,請問這樣的想法正確健…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2010-01-05 20:34 瀏覽人數:6854 
【來自新北市五股區】
【本問題針對余佳樺中醫師提問】
余醫師,

您好,由於我長期有便秘痔瘡問題,以及患有多囊性卵巢症,下半身一直較胖,而且生理期前後容易暴食;目前體重54kgs, 身高153cm, BMI值勉強在及格範圍,但仍希望能透過中醫改善下半身肥胖和便秘問題,不知這樣是否能接受看診? 或麻煩您提供正確的就診建議, 謝謝!


【回覆中醫師】  余佳樺中醫師    回覆日期:2010-01-06 14:08:22
【服務院所】  薇晶中醫診所
diner,
您好,依您所提供的身高.體重,是可以來本院就診的. 但請您要有配合控制飲食的心理準備,藥物只是輔助工具. 下半身肥胖的問題也建議您考慮配合針灸治療. 關於便秘痔瘡問題,除了服藥之外,也建議您培養正確的飲食習慣及排便習慣,相信一定會有所改善. 祝您身體健康!
00

【延伸提問】  提問日期:2010-01-06 22:15:33
醫師您好,謝謝您的建議,先前至板橋門診掛號時,櫃檯小姐問完身高體重後說無法接受看診,請問是否可提供您目前看診的時間? 謝謝!
00

【回覆中醫師】  余佳樺中醫師    回覆日期:2010-01-08 13:36:36
【服務院所】  薇晶中醫診所
diner,
您好,此網路平台僅提供健康諮詢,不能透露院所資訊(有廣告之嫌),請您自行致電診所詢問,謝謝!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們