台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 想詢問一下 張育麟醫師目…

64分鐘回覆
 因家人確診被匡列居隔3+4…

66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

答:
A.由您以上的述說 肛門廔管發生早期是以膿瘍形成為主﹐病人常伴有發燒…
答:
因家人確診被匡列居隔3+4,幾天後受到感染,快篩陽性,目前症狀:胸悶…
答:
由於長期有鼻塞、鼻涕倒流加上長期吸煙讓呼吸不通順,加上熬夜的生活習…
答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
一般人若讀到極端做人觀念的書且以為是正確的的話, A.由您以上的述說…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-12-29 11:23 瀏覽人數:4604 
【來自台北市內湖區】
各位中醫師好,我是一個長期嚴重乾眼症的患者,婚後不知道為什麼變本加厲,長期在西醫門診中求診但是改善的程度並不理想,後來是經過朋友介紹北投的某中醫診所使用光明膠囊這一款中草配方後才有顯著的改善,當時中醫師是說這一款膠囊可以增進眼球的"微循環",但是由於使用前後的落差非常大,改善的效果太好,因此不免有點想請教一下各位中醫師,不知道他這個膠囊的中藥原理是什麼??為什麼簡單的中草藥配方可以達成什麼"眼球微循環"呢?原因何在?我感到滿好奇也會有點疑問,非常感謝各位的回應。


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-12-29 15:57:01
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 特殊的藥材可能請教原診治醫師較清楚,不過中醫的治療多講求整體性,個人經驗上乾眼症中醫的改善效果不錯,而後續的保養很重要,也需注意飲食作息的調整。祝福您。
00

【回覆中醫師】  莊盛騰中醫師    回覆日期:2009-12-29 19:58:47
【服務院所】  隆安中醫診所
阿柯拉小姐您好
一般上了年紀見有乾眼症是肝腎虧虛引起 當補益肝腎 一段時間即可見效 若事年紀輕輕 患乾眼症 應屬氣虛血瘀 清竅精氣敷佈不上所
致 應當益氣活血 配合針灸及眼睛局部按摩 很快即看到效果 祝安好
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們