台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

27分鐘回覆
 醫師好.近來感覺腰部右邊…

答:
手震顫症建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡鎮肝潛…
答:
Christina 您好 濕熱的環境國家,易使生殖泌尿系統發炎機率增加,…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
答:
1.看中醫治本 2.看西醫治標 3.時間拖久,療程都很長!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-12-23 18:56 瀏覽人數:14298 
【來自桃園市桃園區】
從今年六月中看中醫治療痘痘有半年的時間了,一開始吃中藥的時候,真的長得非常猖獗,比本來的症狀還要嚴重,而且都是深層又大顆,消得非常慢的那種!到了現在已經不太容易長很大顆的了,只是一直無法根治,總是會在快要好的時候要長出幾顆,很惱怒人。

長的位置右臉頰居多,額頭通常是小顆的痘痘及粉刺,下疤在生理期前比較容易長。平常還是以右臉頰比較讓人可怕!目前吃個是科學中藥,有提到說在無法壓下火氣,就必須吃水煎藥。目前吃的藥方為真人活命飲、五味逍遙散、連翹、桔梗這幾味居多。

醫生是說我的體質較敏感,所以火氣有點難壓下來,想請問各位醫生這樣的情況是正常的嗎?有需要換一位醫生看看嗎?可是不是說換一個醫生等於從頭來了?!那我這半年的努力都白費了嗎?我該怎麼做呢?


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-12-23 19:12:41
【服務院所】  九條城中醫診所
美女妳好~相逢就是有緣,妳都是吃治標要剛開始有效,時間久的話...
不棄嫌的話,來桃園市九條城中醫03-3319290
一起討論妳關心的問題, 換醫生並帶不表重頭來,是一個
重生的開始,耶穌愛妳
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-12-23 19:40:15
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 換醫師並不會努力白費,基本上治療3個月應有明顯改善才是,不過治療青春痘除醫師的努力外,您飲食與作息的調整配合也很重要,補充一篇我寫的文章供參考。祝福您。文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=12&prev=18&l=f&fid=6,
可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,應可找到一些中醫台北就醫資訊與討論,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟:【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板,真的找不到相關資料可寫電郵給我。E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們