台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 前幾天睡覺前自慰完+晚上…

44分鐘回覆
 從昨天開始,背部會突然性…

58分鐘回覆
 醫師您好 我約在幾天前發…

101分鐘回覆
 葉醫師,謝謝你的回覆!不…

41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

答:
A.由您以上的述說 性慾降低,勃起變比較慢 您可參考本人在本網站 [中…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合格的中醫師…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 岐伯齋中醫診所 院長 醫…
答:
@不知葉醫師對我的病情是否可以下藥? 因中醫診治是: 根據不同患者的…
答:
ying你好 中醫調理可以 隔代遺傳也要考慮 注意避免環境荷爾蒙 營…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-05 11:31 瀏覽人數:6179 
【來自台中市中區】
【本問題針對莊明仁中醫師提問】
莊醫師你好
我想請問有關青少年轉骨的事情我兒子很矮小吃轉骨的藥真的有效嗎?
還有坊間的轉骨藥方很多每個醫生說的也有不同
而且藥的價錢都很貴讓人懷疑是否用這個名義來哄抬藥價
還是藥本身的成本就比較貴呢?
什麼時候吃最適合呢?
麻煩你了謝謝


【回覆中醫師】  莊明仁中醫師    回覆日期:2008-11-05 20:12:23
【服務院所】  瑞聯中醫診所
爸比您好:
轉骨方的有效與否首要在於醫師的診斷,比方說,身材較矮小,發育不良,有可能是先天腎氣不足,或者後天脾胃虛損,也可能是肺氣不足,並且轉骨的時機要掌握好,太早則揠苗助長,太晚則效果不好,因此,本診所對於轉骨的處方並不固定,必須先看過小朋友後再開立處方,由於是量身訂作的轉骨方,效果非常顯著,請帶您的小朋友就診, 藥材的部分, 請您放心,貴的不見得就好,但本院堅持使用品質優良的藥材,請您放心.
也是爸比的莊醫師 謹致
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們