台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
9分鐘回覆
 各位醫師好.... 我大兒子…

7分鐘回覆
 請問高雄是否有推薦治療廔…

5分鐘回覆
 最近容易早醒大約5點或其…

16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

答:
血小板過低屬於紫斑症,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,…
答:
瘻管建議就診高雄長庚醫院中醫部洪裕強醫師.…
答:
若是12點以前睡覺5點起床這很正常,只要不要有精神欠佳,頭昏腦脹的情況…
答:
西醫治療痛經只有止痛藥,建議還是就診中醫師辨證論治對症下藥調理比較…
答:
安心糖路過~ 骨刺已經鈣化如何修復?如果正在生長或許還有機會。 治療…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-12-15 10:14 瀏覽人數:4563 
【來自台中市沙鹿區】
【本問題針對張白欣中醫診所提問】
張白欣醫師您好:
久仰醫師大名好一陣子..一直想到醫院讓醫師幫我調養身體但礙於瑣事煩多延遲多日..盼能近日到醫院門診。
我有過敏性鼻炎加上膽固醇高又不會流汗(但我吃素飲食也滿注意的)且覺得自己身體很虛弱..上班回家後感覺體力已透支(新婚未發生男女關係也未生孩子)且腰部易酸。
只想調體質及保養身子用(如八珍湯.四物湯...等)或醫師能否給些建議嗎...超感謝



【回覆中醫師】  張白欣中醫師    回覆日期:2009-12-25 21:31:03
【服務院所】  張白欣中醫診所
敬啟者:
中醫看病望聞問切四診合參,應親自看病用藥才準確
過敏性鼻炎又不流汗易腰酸背痛, 應屬營衛不合,腎氣不足.
不宜八珍四物之類,應宜六味地黃丸加減
謝謝妳的指教.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們