台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
107分鐘回覆
 請問醫師: 陰虛火旺要如何…

44分鐘回覆
 額頭撞傷腫一個雞蛋柳丁大…

15分鐘回覆
 請問失智症第四級中醫有辦…

7分鐘回覆
 因長期三酸甘油脂偏高(可…

8分鐘回覆
 從國中時期有手淫過度習慣…

60分鐘回覆
 我有胃食道逆流請問中醫把…

答:
A.由您以上的述說 @想請教有關於肛門廔管問題,肛門廔管在中醫上是否…
答:
額頭撞傷腫一個雞蛋柳丁大的包,本瘀青!經放血後瘀青消了一但朣沒消,…
答:
A.由您以上的述說 @我目前有喉嚨輕微發炎也能涼補嗎?還是要等喉嚨完…
答:
A.由您以上的述說 子宮肌瘤: 子宮肌瘤(Uterine fibroids或是Uterin…
答:
May 您好 失智症第四級中醫有辦法醫治嗎?針灸與中藥長時間調理,但乃…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-22 10:19 瀏覽人數:5918 
我媽媽糖尿病(有再吃西醫的血糖藥控制)

我媽媽50歲了

他說他睡眠很不好~不好入眠

這是更年期障礙嗎?

還是糖尿病也會導致睡眠產生問題?

怎樣才能夠改善此問題?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-08-22 12:22:18
【服務院所】  新安然中醫診所
大專生你好
一般來說,50歲是接近停經的年紀,不過也必須詢問你母親最近月經的一些詳細情況,另如週期規不規則等等,更年期有一定的診斷條件,並不是所有這個年紀的女性,都一定會有;另外,失眠也需考慮到相當多的層面,當然更年期障礙、糖尿病都可能會使失眠加重,我在中醫網有發表一篇文章『從中西醫學觀點淺談失眠』,希望對你與媽媽有幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們