台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

答:
請問各位醫師,我每天約下午五到六點就會全身無力呼吸有點困難, 但早…
答:
阿暉 您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期刊…
答:
A.由您以上的述說 @珍珠粉可當保健食品服用嗎? 珍珠粉是可當保健食…
答:
請問何時門診?回診諮詢比較清楚.…
答:
藥罐子 您好 『不寧腿』亦造成睡眠障礙的因素之一,相關症狀,歡迎參…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-11-02 18:52 瀏覽人數:5721 
【來自台中市西屯區】
不好意思~ 我想請教一下~ 過敏性鼻炎到底要看哪個醫生才會好呢~

因為我主要症狀是鼻涕倒流的很嚴重~每小時都有吐不完痰

~ 鼻子經常一邊通一邊塞~也不固定哪邊會塞哪邊會通~

2008.7月在林新醫院做雷射治療~ 不到兩星期又一樣鼻涕倒流吐不完的痰! 總是喉嚨卡東西!

每次吐出來都是白色倒流的鼻涕~ 我看網路有人介紹科博館很有名的中醫~也是持續吃了五個星期的中藥~

我知道中醫療效本來就比較慢~但是我是連吃了五個星期!完完全全沒有一點改善鼻涕倒流,喉嚨卡痰!

吐都吐不完~我都快煩死了!真的很希望能有一位醫生能針對我的鼻涕倒流對症下藥!!!

我本身有SLE 也就是紅斑性狼瘡~因為目前還算穩定 所以目前都沒吃SLE的藥!

或許也是因為SLE 所以中醫師不大敢開藥給我吧@@



【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-11-02 19:11:24
【服務院所】  華信中醫診所
我個人意見如下:
>SLE與過敏性鼻炎,這2個疾病都可以中醫治療調理。
>服藥一段時間後,症狀都能逐漸改善。但是如果您有吃冰冷的飲食,症狀也會變差。還有,秋冬季節本來就是過敏性疾病症狀較差的時節,症狀反反覆覆、時重時輕,也是可能的情形。
>俗話說「先生(醫生)緣、主人福」。如果您還算信任原來的醫師,就請您與醫師再做討論、再治療一些時間看看。如果您對原來的醫師已經沒有信心與耐心,也不妨換一位醫師看。
00

【延伸提問】  提問日期:2008-11-02 22:05:03
感謝醫生的熱心回覆~ 因為我已經看了三家中醫都沒效~才會求助無門的感覺! 希望這邊會有專業和經驗的醫生幫我解決鼻涕倒流的問題~ 不好意思! 我忘了提到說~我的脾臟因SLE的關係而切除~ 也有長庚醫師開立的SLE重大傷病卡
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-11-03 11:47:37
【服務院所】  存仁堂中醫診所
can你好:
建議服用中藥外可搭配針灸及貼耳穴,另外飲食宜忌口.不可熬夜(11點前入睡),本診所再西屯區建議可前來就診,當面診察後在評估治療效果.存仁堂中醫關心您(西屯區青海路2段320號)(近至善國中)(04-27073655)點滴用心,倍感關懷.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-11-03 16:42:54
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
有紅斑性狼瘡不能隨便服藥是正確的,而且也不是每個醫師皆專長於此,若擅服藥物是有可能會導致紅斑性狼瘡發作的,有認識的中醫師對紅斑性狼瘡與鼻過敏皆很擅長可以推薦。需要的話可以寫電郵給我。祝福你
E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw
00

【回覆中醫師】  陳淑玲中醫師    回覆日期:2008-11-03 22:39:47
【服務院所】  惠群中醫診所
CAN:
依我臨床20年之經驗:過敏性鼻炎的病患可分為兩大類,一種是因為反覆感冒沒有完全痊癒,也就是有慢性鼻咽炎,對髒空氣或冷空氣過敏,也可能因為再度感冒引起鼻黏膜或鼻咽腔通透性改變,造成鼻咽黏液不斷滲出,形成中醫所謂之痰飲.另一種是因為長久鼻病引發鼻咽腔之纖維化,引發局部血液循環不佳,在天冷的清晨或夜晚,因鼻黏膜來不及充血滋潤,會產生一種血管運動,頻打噴嚏,造成鼻咽腔黏液不斷滲出,造成流鼻涕或鼻涕倒流現象.這種人大都有局部貧血之現象或有經常熬夜,缺乏運動,手足冰冷之體質.但在臨床上沒有絕對之分野,也有兼具兩者的.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們