台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 醫生您好,我有胸部一大一…

116分鐘回覆
 請問各位醫師大德,胡適說…

71分鐘回覆
 請問各位醫師大德,太致力…

48分鐘回覆
 我的症狀是飛蚊症已多年,…

5分鐘回覆
 請問高雄有沒有著重治療著…

5分鐘回覆
 請問各位醫師大德,對於很…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待別人的錯誤最正確健康呢? 包容…
答:
A.由您以上的述說 @要如何成為最能放下成見的人最正確健康呢? 看您…
答:
A.由您以上的述說 @請問會頻尿的人可以做什麼事來服務社會最正確健康…
答:
造成三高的不良飲食問題如果都吃靠吃藥而都不致力於改善的話 A.由您以…
答:
我有胸部一大一小的問題. A由您以上的述說 @想請問胸部一大一小也能…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2022-06-29 09:00 瀏覽人數:503 
【來自新北市樹林區】
從2月底打完疫苗的時候突然有心悸的症狀,心電圖、抽血、心臟超音波(輕微二尖瓣膜脫垂),之後的一個月都沒有這些症狀,直到4月中某天開車的時候突然心悸、頭麻麻的、呼吸不順,然後我去掛急診,一樣都沒有事,但從這天開始我就整個人身體不我舒服,有胸口中間到左側的疼痛(胸腔X光沒事)、頭痛、頭麻麻的、早醒、背痛、感覺沒動力做事,以上症狀早上起床比較嚴重,其他時間偶爾會發作,然後我有去看兩位中醫,一位醫師說是心血不足跟腎水不足所引起的,另一位說是交感神經失調,所以想問我這些症狀到底是什麼引起的,它多久會好,真的蠻影響生活品質的,謝謝


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-06-29 13:13:29
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@所以想問我這些症狀到底是什麼引起的,
新冠疫苗後遺症

@它多久會好,真的蠻影響生活品質的
您要找(有經驗)合格的中醫師來[治療]
3個月改善
6個月治癒

是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2022-06-29 15:02:17
【服務院所】  潮代中醫診所
心悸、呼吸不順,胸痛、頭痛、背痛、倦怠疲勞,頭昏腦脹,四肢無力,睡眠品質不佳,以上所有症狀是自律神經失調引起,門診常常遇到此症狀,中藥之外,須配合「耳針」才能有明顯效果
1...... 建議用「耳針」治療,「耳針」--當場立即有放鬆腦神經、鎮靜安神之作用,「耳針」為目前中醫最具療效之方法,馬上有效,很多中西醫無法治療之症狀,其效果更顯著,安全又完全無副作用。如果單靠「藥物」及傳統「針炙」是難以治療及改善的,你也會非常--非常的失望。
想要有效或痊癒,必須用「耳針」治療,可以立即改善。﹝但是會耳針又精通之醫師非常稀少﹞,當然最主要還是醫師必須具備有「中西醫學 腦神經科」多年之臨床經驗,貼了才會有顯著效果。
2…PS:傳統之「長針」來針炙,鞭長莫及又效果非常緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去效果。只有「耳針」每天24小時治療,完全不必拆下,隨時可以自己按壓刺激,效果持續不斷。
3…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,※﹝用健保即可,健保有給付,非常適合「遠程」之患者及沒時間看診者,耳針不必另外收費﹞。另外懷孕中也可貼「耳針」,安全又無副作用。
※以下臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。所以耳針才是最好治療方法,耳針貼上馬上有效,甚至比西藥效果更快,又安全及完全無副作用,又可以貼於耳朵7-10天左右,「耳針」治療疾病效果神速,當場立即見效。針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
4...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
5…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【回覆中醫師】  薛坤忠中醫師    回覆日期:2022-06-29 21:13:46
【服務院所】  薛坤忠中醫診所
一位醫師說是心血不足跟腎水不足所引起的,另一位說是交感神經失調,說的都是同一件事.一是中醫的辨證名.一是現在通俗的說法.更早以前說腦神經衰弱.............

敏感(龜毛)體質.過度超勞.壓力長期累積.過大.最後就有一件事成為壓倒駱駝的那根稻草....打完疫苗.牙醫鑽牙.過隧道.密閉空間......

一切放輕鬆.跟中醫師配合.吃藥針灸.有點耐心.一切都會好起來!
00

【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2022-06-30 20:22:38
【服務院所】  程維德中醫診所
您好
這應該還是疫苗的副作用吧?您是打完疫苗後發作一次,一個半月後又發作,所以推想您打的不是BNT就是莫德納疫苗,在臨床上還蠻常遇到的,這是疫苗造成的副作用之一,並不難治療,就當作疫毒入裡來治療,簡單的講就是當作感染COVID-19來治療即可。祝早日康復!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-07-04 11:37:04
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
新冠疫苗後遺症

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-07-15 00:17:00
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
今年(111年)的三伏天為國曆國曆初伏7/16(庚午日星期六)、中伏7/26(庚辰日星期二)、末伏8/15(庚子日星期一),利用『三伏天』做『三伏貼』,為『冬病夏治』的最好時機。過敏性疾病(過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、蕁麻疹)及長新冠(新冠COVID-19後遺症)……等,趁著夏天症狀較輕,利用夏天較熱,陽氣較盛的優勢來治療。
因《健保》不給付,所以民眾須自費做『三伏貼』,一般收費一次費用大約從650元至750元不等。歡迎您們來上仁達醫中醫診所!敷貼三次優邑收1000元(一次繳清)至1500元(三次分開繳)。上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號 (國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進);電話:04-23912360 (週一至週日) !每位來診的患者都由 醫學博士 葉 宗 仁醫師親自診治敷貼! 一定是服務最好、收費全國最便宜、治療效果最大。

結 論
穴位敷貼療法是從針灸學發展而來,具有針藥並用的治療功效。人體經絡內聯臟腑外絡肢節,藥物刺激背部腧穴,透過皮膚的吸收,對穴位產生化學性、熱性刺激,不僅可溫肺散寒,更可通過經絡傳導到臟腑,進而調節機體狀態,以對抗疾病對人體的損傷,增強抗病能力,達到治療與預防的效果。『三伏貼』的敷貼日期
★初伏日: 111年07月16日(星期六) ~ 07月25日(星期一)
★中伏日: 111年07月26日(星期二) ~ 08月14日(星期日)
★末伏日: 111年08月15日(星期一) ~ 08月24日(星期三)
以上初伏、中伏、末伏 各敷貼一次,共敷貼三次才算完成。
★加強貼 : 111年08月25日~ 09月03日
★加強貼 : 111年09月04日~ 09月13日
★加強貼 : 111年09月14日~ 09月23日
★加強貼 : 111年09月24日~ 09月30日
*三伏日前後一個月內 7.8.9 月皆為有效《敷貼日期》
因台灣 7、8、9月天天都是陽氣較盛的天氣,所以在台灣做『三伏貼』,可選擇 7、8、9月的日子中任選三次,每隔7天至10天敷貼一次,共計敷貼三次,須連續敷貼三年。


全年365又1/4天!都不休診!

若有任何問題!
您可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日)! !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)

祝您!天天快樂!萬事如意!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們