台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 請問~我兒子的眼睛小時候…

19分鐘回覆
 我想問 桃園 有看 皮膚白…

3分鐘回覆
 我老婆因車禍造成右小腿骨…

79分鐘回覆
 各位醫師好 想請問一下,…

52分鐘回覆
 請台北附近醫師回覆 本人…

16分鐘回覆
 <關於把脈> 各位醫生好,…

答:
你好 閃光比較難!不過個人中醫治療經驗!至少可以延緩惡化!!…
答:
1.的確是聽說,要親身去才行,療程頗長,遵守規則也多,大部分都會半途…
答:
大姆指的酸痛更加難以忍受,代表末梢的循環很不好 可以服幾天中藥活…
答:
koalahouse 您好 月經週期通常提前或延後(前後)七天亦屬正常,飲食生…
答:
你好 婦科疾病和免疫系統疾病(乾癬)個人中醫診治經驗相當不錯!!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-12-04 19:10 瀏覽人數:6745 
【來自南投市】
請問各位醫師:子宮肌瘤患者平常飲食上有什麼禁忌嗎.會不會因為吃了某種東西而造成肌瘤變大.例如山葯...
還有有些人說醋葡萄乾可以讓肌瘤變小,中醫上是否有根据呢.平常在以中葯燉補上是否有些也會造成肌瘤變大的中葯.請問有那些中葯是子宮肌瘤患者需要注意的.謝謝各位醫師.


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-12-04 19:17:28
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 這是個大哉問!不過補品類的食物(麻油雞羊肉爐)建議盡量少吃,要吃中藥(四物十全)前找醫師多詢問就是,醋與葡萄乾可以讓肌瘤變小是沒有根據的說法。祝福您。
【回覆中醫師】  吳純美中醫師    回覆日期:2009-12-05 09:31:17
【服務院所】  華信中醫診所
我同意吳醫師的說法,補充一點如下,
子宮肌瘤因為會受到女性賀爾蒙的刺激而長大,
所以會建議避開一些含有女性賀爾蒙的食物,
例如山藥或黃豆,因為這些食物含有豐富的植物性雌激素
不過因為人類的賀爾蒙屬於動物性,
植物性雌激素相對來說刺激性較小,
只要不要吃太大量就是了,
反而是現在畜牧業常使用賀爾蒙餵養動物,
或是化工業使用的一些化學性賀爾蒙
這些賀爾蒙長期對人體的影響可能更大,反而要更小心





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們