台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
39分鐘回覆
 七月的時候被西醫師用照胃…

44分鐘回覆
 中醫師們早,我想請教一個…

2分鐘回覆
 醫生們好 我目前是國三女…

8分鐘回覆
 醫生您好:我想詢問以下問…

12分鐘回覆
 醫生你好: 我目前在吃中藥…

94分鐘回覆
 請問各位醫生,我看我小時…

答:
小宇 您好 1.臨床問題可諮商目前主治醫師。2.胃食道逆流,壓力 情…
答:
A.由您以上的述說 唾液腺阻塞 是由於結石所致 的唾液腺阻塞 &像…
答:
你好 ~醫理學理上來說很難 不過個人經驗可以看中醫 增加幾公分~ …
答:
心悸 是需要就醫 看中醫 吃中藥 可痊癒 建議您! 就近找有經驗…
答:
一般主治醫師衣錠是根據主述對症下藥調理,對治療上有任何問題請回診諮…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-12-04 19:10 瀏覽人數:9164 
【來自南投市】
請問各位醫師:子宮肌瘤患者平常飲食上有什麼禁忌嗎.會不會因為吃了某種東西而造成肌瘤變大.例如山葯...
還有有些人說醋葡萄乾可以讓肌瘤變小,中醫上是否有根据呢.平常在以中葯燉補上是否有些也會造成肌瘤變大的中葯.請問有那些中葯是子宮肌瘤患者需要注意的.謝謝各位醫師.


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-12-04 19:17:28
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 這是個大哉問!不過補品類的食物(麻油雞羊肉爐)建議盡量少吃,要吃中藥(四物十全)前找醫師多詢問就是,醋與葡萄乾可以讓肌瘤變小是沒有根據的說法。祝福您。
00

【回覆中醫師】  吳純美中醫師    回覆日期:2009-12-05 09:31:17
【服務院所】  華信中醫診所
我同意吳醫師的說法,補充一點如下,
子宮肌瘤因為會受到女性賀爾蒙的刺激而長大,
所以會建議避開一些含有女性賀爾蒙的食物,
例如山藥或黃豆,因為這些食物含有豐富的植物性雌激素
不過因為人類的賀爾蒙屬於動物性,
植物性雌激素相對來說刺激性較小,
只要不要吃太大量就是了,
反而是現在畜牧業常使用賀爾蒙餵養動物,
或是化工業使用的一些化學性賀爾蒙
這些賀爾蒙長期對人體的影響可能更大,反而要更小心
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們