台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

26分鐘回覆
 請教『糖尿病』的中藥方。…

116分鐘回覆
 想請問各位醫師大德:本人…

100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

答:
Cake 您好 1.現在懷孕五個多月,預防子癲前症,若目前無相關症狀,乃…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善帕金…
答:
右側胸部的肋骨跟肋骨下方會莫名抽痛,是肋間神經痛,所以上半身疼痛---…
答:
A.由您以上的述說 @『糖尿病』的中藥方 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
恐慌症、口乾舌燥,時時欲飲水,潮熱汗出,以上所有症狀是自律神經失調引…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2022-05-22 22:45 瀏覽人數:176 
【來自桃園市中壢區】
想詢問一下
張育麟醫師目前在那哪裡服務
他之前在中壢仁人堂
但目前好像已經沒在那堣F
想找他診治肛門廔管的問題
或是中壢有哪位醫師
有經驗診治廔管的也可以推薦給我


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-05-22 23:35:20
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
肛門廔管發生早期是以膿瘍形成為主﹐病人常伴有發燒、疲倦不適﹐嚴重者會有敗血症或壞死性筋膜炎﹐肛門周圍可見紅、腫、熱、痛之炎性反應。如果膿瘍位於直腸黏膜下層或直腸後深部﹐則外觀不見得看得出異常。膿瘍發生後可自行破裂出膿或經醫師切開引流之後可漸形成廔管。肛門旁可見一外口﹐有肉芽組織增生及分泌物流出﹐造成肛門疼痛、潮濕和搔癢。少部份廔管只有內口而無外口為一sinus形式。結核性肛門廔管的特點為外口較平或凹陷﹐無肉芽高起﹐分泌物較稀薄如洗米水狀﹐常為多發性﹐廔管本身摸起來較一般廔管為軟。  

中醫治療就是清熱解毒,改善局部循環,因為肛周膿瘍與肛門征瑒N是熱毒雍滯,清熱解毒活血才能改善局部免疫力,常用藥物有如蒲公英、紫花地丁、金銀花等,對於傷口癒合與預防再發,有積極作用。龍膽瀉肝湯(甲),五味消毒飲,黃連解毒湯,

肛門廔管(Anal fistula)在中國許多古書如山海經、莊子、韓非子、甲乙經及周易上即有記載﹐而古希臘名醫Hippocrates也早在西元前15世紀提出以馬尾來結紮治療肛門廔管之方法。所謂廔管即是兩個開口之間連通的管道﹐發生在肛門周圍者即為肛門廔管。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<肛門廔管的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

數十年臨床經驗
是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【延伸提問】  提問日期:2022-05-22 23:39:08
之前已經膿瘍開過一次刀,廔管開一次,目前為廔管復發,但範圍不大,想尋求中醫的醫治,希望桃園有厲害並且有經驗的醫生可以協助!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-05-27 17:48:15
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問.
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們