台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
86分鐘回覆
 你好:各位醫師想請問一下…

24分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中西醫…

31分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

16分鐘回覆
 醫生您好,家中小孩7歲,…

33分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

答:
有大學老師說當醫師都是高智慧的人 A.由您以上的述說 @請問這樣子的…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何相信一個待人較不好的人或手足最正確…
答:
自己學習新事物的老師言行某些特徵像曾經說話讓自己不舒服的人的話 A.…
答:
A.由您以上的述說 @有高血壓不能吃的食物有哪些 油膩食物、油炸食物…
答:
A.由您以上的述說 @一般人把自己看得地位越低越正確健康嗎? 是謙虛…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2022-02-21 15:30 瀏覽人數:502 
【來自高雄市大寮區】
請問各位醫師大德,將自己看得太重要或太不重要都是不妥當不健康的嗎?要如何拿捏最正確呢?謝謝您。


【回覆中醫師】  李宛融中醫師    回覆日期:2022-02-21 16:55:41
【服務院所】  吉祥中醫聯合診所
人必須先自重,別人才會尊重你。至於要怎麼建立自己的自信心與心理健康,必須先了解哪些會為自己帶來真實長久快樂的。如果只是短暫感官上的刺激那通常不是解決之道。例如心情不好就大吃大喝或不吃不喝,或遇到不如意就先怨恨環境、怨恨他人,這些錯誤對待自己的方法都不是正確心理健康之道。
在每件發生的事情上,先觀察發現自己又掉入什麼樣的情緒中,認出來之後,接納承認,接著轉換個角度觀察內心可以向善向上的起點,才不會一直陷在負面情緒中。等你能夠辨識、照顧自己的情緒,才能不被別人的對待自己的態度牽著走。
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-02-21 19:10:17
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@將自己看得太重要或太不重要都是不妥當不健康的嗎?
過與不及
都是不妥當不健康的

@要如何拿捏最正確呢?.
適度是最正確

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-03-08 20:34:10
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@要如何拿捏最正確呢?.
適度是最正確

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們