台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
若三高控制得不太好的話 A.由您以上的述說 @一天吃一個雞蛋也是可以…
答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
A.由您以上的述說 @雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒? 您要找(有經驗)…
答:
A.由您以上的述說 @請問:家用快篩楊性可否申請公費清冠一號?? 參考 …
答:
大部份醫師通常都認為政治人物應該想體察解決民間疾苦 A.由您以上的述…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2022-01-27 16:30 瀏覽人數:399 
【來自新北市樹林區】
醫生,我本身七月份因喝茶導致心跳過快掛急診時心跳150下,在這之前身體健康都沒有異樣,從掛完急診後就一直持續恐慌莫名不安,焦慮心跳加速的症狀偶爾都會出現,也都不喝茶跟有咖啡因的都不碰,看中醫調理說自律神經失調有吃中藥調理半年了,狀況有好一點但是還是偶爾會發作,偶爾會心跳加速去掛急診,請問我該繼續吃中藥嗎?還是要換西醫呢?這幾天不知道是不是因為喝酸的果汁才這樣還是怎麼樣有心跳過快去掛急診診,好像有看到網路說自律神經失調茶咖啡跟口感酸的食品飲料等不能碰是嗎?


【回覆中醫師】  薛坤忠中醫師    回覆日期:2022-01-27 19:10:44
【服務院所】  薛坤忠中醫診所
如果狀況有好一點,建議持續中藥調理.可免西藥的副作用.或治一病又免費送一個病的困擾!

咖啡.綠茶.可樂.菸.酒.提神飲料.自然少碰為妙!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-01-27 20:32:10
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
所謂「自律」,是因為未受訓練的人無法靠意識控制該部分神 經的活動,並非完全無法控制或者不聽指揮。自律神經系統掌握著性命攸關的生理功能,如心跳,呼吸,血壓,消化和新陳代謝。 交感神經的主要功能就是幫助身體處於戰鬥或者逃跑的反應,因此交感神經的作用包含:1.把血流從腸胃道及皮膚減少(局部血管收縮)2.骨骼肌的及肺部的血流增強,甚至可以達到1200%3.肺部血管擴張,讓血氧交換增加4.心跳及心肌收縮加強。5.瞳孔放大,眼睛水晶體調整,讓更多光線進入且看得更遠。6.心臟的冠狀動脈擴張(幫助心肌有更多的血量來做功)7.腸道與泌尿道擴約肌收縮,腸道蠕動抑制(這裡都屬抑制作用)。8.刺激性高潮 副交感神經作用與交感神經相擷抗,主要是幫助身體休息及消化,還有幫助亢奮的神經回復常態,主要的作用如下:1.擴張腸胃道血管增加血流,幫助食物的消化及吸收,此時腸胃到需要更多血液來幫助其新陳代謝。2.當身體不需高的供氧量時,幫助肺泡收縮。3.藉由迷走神經及胸脊椎副神經的負交感神經控制作用,控制心臟及心肌的收縮。4.警報解除,幫助瞳孔縮小,調整眼睛的水晶體,減少光線進入,也不必看太遠(因為沒危險)5.增加唾液分泌及加速腸道蠕動,幫助身體消化吸收。6.藉由第二到第四骨盆內臟神經,幫助性器官勃起。7.刺激性慾,性行為本身需要交感及副交感的神經相互協調,才能順利,反之若自律神經不協調,也會引發性功能障礙。
您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄
所發表的<自律神經失調的論治>文章
希望您可以得到想要的答案,並對您有所幫助

@請問我該繼續吃中藥嗎?還是要換西醫呢?
建議您!
繼續吃中藥

@好像有看到網路說自律神經失調茶咖啡跟口感酸的食品飲料等不能碰是嗎?
是不能碰

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2022-01-28 08:23:48
【服務院所】  潮代中醫診所
胸悶心悸,焦慮緊張,呼吸不順暢,完全是「自律神經失調」引起,
門診常常遇到此症狀,只有「耳針」能治療
1...... 建議用「耳針」治療,「耳針」--當場立即有放鬆腦神經、鎮靜安神之作用,「耳針」為目前中醫最具療效之方法,馬上有效,很多中西醫無法治療之症狀,其效果更顯著,安全又完全無副作用。如果單靠「藥物」及傳統「針炙」是難以治療及改善的,你也會非常--非常的失望。
想要有效或痊癒,必須用「耳針」治療,可以立即改善。﹝但是會耳針又精通之醫師非常稀少﹞,當然最主要還是醫師必須具備有「中西醫學 腦神經科」多年之臨床經驗,貼了才會有顯著效果。
2…PS:傳統之「長針」來針炙,鞭長莫及又效果非常緩慢,又只能針15-20分鐘就必須拆掉,很快就失去效果。只有「耳針」每天24小時治療,完全不必拆下,隨時可以自己按壓刺激,效果持續不斷。
3…什麼是「耳針」
「耳針」之神奇效果,※﹝用健保即可,健保有給付,非常適合「遠程」之患者及沒時間看診者,耳針不必另外收費﹞。另外懷孕中也可貼「耳針」,安全又無副作用。
※以下臨床經驗談:
「耳針」乃是一種﹝微細之針具0.2毫米﹞,眼睛須仔細看才看得到﹝微細之針﹞,置於雙層 肉色紙 膠帶中﹝約似小的「鈕釦」大小﹞,貼於耳朵穴位上,不必取下,還可以自己按壓,24小時持續的治療,持續放鬆神經,其效果不言可喻。所以耳針才是最好治療方法,耳針貼上馬上有效,甚至比西藥效果更快,又安全及完全無副作用,又可以貼於耳朵7-10天左右,「耳針」治療疾病效果神速,當場立即見效。針具安全又無副作用,照常睡眠又可幫助睡眠,欲取下時輕輕一撕即可取下。
4...如有醫療方面之問題,歡迎來電咨詢,如正在忙碌中,請留電話,空閒時會回電。
電話:04 22795502 潮代中醫 台中市大里區
5…本內容由臨床經驗40年之資深醫師及腦神經專科醫師﹝中西醫學皆有深入研究﹞,精研「耳針療法」與「放血療法」融合中西醫學知識與經驗 撰稿提供
00

【延伸提問】  提問日期:2022-01-28 17:08:46
請問我的狀況要哪種藥比較好?加味逍遙散還是甘麥大棗湯?目前中醫診所開給我的是甘麥大棗湯!
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2022-02-10 22:48:18
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
@請問我的狀況要哪種藥比較好?加味逍遙散還是甘麥大棗湯?
目前中醫診所開給我的是甘麥大棗湯!
即然您是去看中醫門診
根據您的症狀來『處方』
若對診治上有任何疑問
可諮詢原開藥的中醫師
會比較了解會比較清楚

不要再猶疑了!
還是趕緊
打電話問
原開藥的中醫師

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們