台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

62分鐘回覆
 想問一下醫生,右腳踝走路…

答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
答:
A.由您以上的述說 @一直備受血管炎的困擾 血管炎(英語:Vasculitis…
答:
1…「 身體非常的燥熱,胃腸脹氣,飲食不下 」是腦神經﹝自律神經失調﹞…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-11-27 02:34 瀏覽人數:4073 
【來自新北市板橋區】
【本問題針對梁文深中醫師提問】
梁醫師您好:
我現在從事影片剪輯工作,每天工作時數超過12小時,尤其是年底,整天下來使用滑鼠以及坐在電腦前,導致肩胛骨外的肌肉一直到脖子下半段那一塊區域會有痠痛感,但因年底工作特別忙碌,沒有足夠的休息時間讓肩膀復原,持續約一個月而且最近容易有麻熱或是刺痛感,每天睡醒是還好,但一旦開始工作到了晚上,那樣的不適感就又馬上出現,治療的方式有推拿、針灸、放血、甚至小刀針,我不知道像這樣程度的症狀需要用到甚麼樣的方式治療,治療後是否真的會改善非常多?如果這樣症狀是膏肓痛,請問您會建議怎麼治療?謝謝。


【回覆中醫師】  梁文深中醫師    回覆日期:2009-11-30 14:13:15
【服務院所】  新森中醫診所
Wendy, 妳好!
妳的症狀是典型的電腦症候群,推拿效果有限,針灸有一定的療效。建議妳不妨尋求遠絡療法,既無侵入性行為,效果又好。最重要的是,治療好之後,要學會如何預防此症再犯。祝妳早日康復!
新森中醫診所 梁文深醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們