台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 請問心血不足造成的失眠吃…

4分鐘回覆
 請問醫師:本人最近雙手腕…

33分鐘回覆
 醫師您好 為什麼我會一直…

32分鐘回覆
 本人目前25歲,因為有掉髮…

112分鐘回覆
 醫師您好: 想請問您上腹…

85分鐘回覆
 我想請問一下,我打完AZ疫…

答:
中醫辨證論治 中醫治療失眠《睡眠障礙》的方劑如下: 1.《加味逍遙散…
答:
swl29829 您好 類風濕關節炎的症狀,乃為免疫系統病症,中醫療效佳,…
答:
香姑 您好 肺腺癌末期患者,目前症狀有:咳漱、血痰、喘、胸痛、偶爾…
答:
你好 根據來信 有可能是 混合型膚質 皮膚病要眼見為憑!! 加油 …
答:
A.由您以上的述說 @是什麼原因呢? 顏面神經麻痺來自於第七對腦神經…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2021-10-08 21:37 瀏覽人數:261 
檢查膽固存過高,醫生開了一個月的藥預防血栓及慢性狹心証的藥,我自己買了納豆紅麴保建食品來吃,可以嗎?或是吃dipyridamoesc狹心症藥後一個小時是否可以吃納豆紅麴的保健食品.?是否會有衝突,或完全不能吃納豆紅麴保建食品?謝謝



我還要延伸提問


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2021-10-08 23:11:59
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
檢查膽固存過高,醫生開了一個月的藥預防血栓及慢性狹心証的藥,我自己買了納豆紅麴保建食品來吃,可以嗎?或是吃dipyridamoesc狹心症藥後一個小時是否可以吃納豆紅麴的保健食品.?是否會有衝突,或完全不能吃納豆紅麴保建食品?
A.由您以上的述說
@納豆紅麴保建食品來吃,可以嗎?
納豆紅麴保建食品來吃,是可以的

@是吃dipyridamoesc狹心症藥後一個小時是否可以吃納豆紅麴的保健食品.?
或是吃dipyridamoesc狹心症藥後一個小時是可以吃納豆紅麴的保健食品

@是否會有衝突,或完全不能吃納豆紅麴保建食品?
不會有衝突,或完全是能吃納豆紅麴保建食品

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2021-10-09 09:14:51
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
niu 您好
膽固存過高與預防血栓及慢性狹心症相關調理,中藥療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  陳宇文中醫師    回覆日期:2021-10-09 11:36:09
【服務院所】  希摩中醫診所
niu:
西醫檢查膽固醇過高,醫生開了一個月的藥預防血栓及慢性狹心証的藥?我自己買了納豆紅麴保建食品來吃,可以嗎?
或是吃dipyridamoesc狹心症藥後一個小時是否可以吃納豆紅麴的保健食品.?是否會有衝突,或完全不能吃納豆紅麴保建食品?

如果只是西醫檢查膽固醇過高?為什麼會開預防血栓及慢性狹心証的藥?
紅麴現在有做成中藥對膽固醇控制有幫助,納豆是對凝血功能,要小心跟預防血栓藥可能有加強的作用,如果有容易出血的狀況要考慮凝血功能的問題喔!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們